ПроисшествияТема дня

Двое пьяных николаевцев «уронили» статую женщины с фасада русского драмтеатра

Патрульные передали 40-летнего и 30-летнего мужчин следователям

Примерно в час ночи 15 июня 2021 года патрульным поступил вызов от неравнодушных граждан, которые сообщили, что двое неизвестных только повредили статую на фасаде Николаевского академического художественного русского драматического театра. Граждане также предоставили приметы неизвестных. Об этом сообщили в патрульной полиции Николаевской области.

При обследовании прилегающей территории, инспекторы заметили неподалеку от перекрестка улиц Спасская и Шнеерсона двух человек с явными признаками алкогольного опьянения, подпадающих под ориентировки. Мужчины не отрицали, что это именно они повредили здание. Они рассказали, что имели целью сфотографироваться, но что-то пошло не так.

В свою очередь видеоролик, опубликованный «Новостями N», подтверждает, что один из мужчин поднялся по лестнице со стороны улицы Лягина, залез в углубление здания и приобнял статую. В это время внизу его фотографировал товарищ.

Патрульные передали 40-летнего и 30-летнего николаевцев следователем, для установления всех обстоятельств происшествия.

фото патрульной полиции

Тем временем в театре планируют заказать копию утраченной статуи и тем самым восстановить недостающую деталь памятника архитектуры.

«В любом случае мы делаем сейчас экспертную оценку всех статуй, которые находятся на фасадной части театра. Однозначно, основной вариант восстановления скульптуры – это копия гипсовой статуи и сохранение памятника архитектуры. Нужно будет установить цену вопроса», – рассказал директор театра Артем Свистун, передает NikLife.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Вот артисты , что ж у людей в головах , даже с не понятным количеством алкоголя выпитым происходит , чтоб додуматься залезть хрен знает куда

    12
    1
  2. Редакция, а почему вы взяв материал у Николаев Н, не пишите, что эти красавцы при этом орали Слава Украине!, Слава ВДВ! и Слава Героям! Вы наверное боитесь тронуть нежную душу ура патриотов, типа )(уйла, Работника и Алисы и прочего биомусора.
    Не бойтесь.

    17
    15
    1. Вы что, думаете что эти лозунги я выдумал? Прочтите первые сообщения про этих упоротых дебилов. Или уже пофиг факты?

      11
      4
    2. Жопик привет!
      Одно радует, нет матов и не пидорс… укдон.
      А так молодец! Выявляй изяны на Львоаской, критикуй весели народ.
      Мы за метобализм!

      1
      3
  3. Чего ты вопиш? Патриоты Украины решили приобщиться к руцкой культуре. Проверили ее на подлинность. Оказалась новодел! Как в принципе и вся рашка.

    3
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button