Спорт

Лига чемпионов 2021: Челси — победитель, Гвардиола — снова мимо

29 мая состоялся финал сезона ЛЧ, который оказался английским. Лига чемпионов 2021 года закончилась в Португалии, куда был перенесен финал из Турции. В заключительном матче противостояли Челси и Манчестер Сити, и большинство букмекерских котировок было на стороне «горожан». Сомнения в успехе Гвардиолы начали закрадываться, когда стали известны составы на матч, и в результате они подтвердились.

В очередной раз Пеп переусердствовал с тактикой, из-за чего десятый год подряд остался без ЛЧ. Челси смог забить один мяч (не обошлось без недоработки Зинченко), и этого хватило для победы. Играя без чистых нападающих, Сити толком не создал опасных моментов, в итоге Лигу чемпионов в 2021 году выиграл Челси. После этого лондонский клуб стал самым неудобным соперником для Гвардиолы: Пеп проигрывал «пенсионерам» 8 раз — больше, чем кому-то другому.

Челси и Лига чемпионов: таблица и соперники

Путь Челси в этой ЛЧ начался с группового этапа. Команда заняла четвертую строчку в АПЛ, благодаря чему квалифицировалась в евротурнир напрямую. В группе «пенсионеров» ожидали не очень сложные соперники: Севилья, Ренн и Краснодар. Несмотря на это, для Челси это была не такая уж легкая Лига чемпионов, таблица группы в итоге выглядела так:

  1. Челси (4:2:0, 14 очков)
  2. Севилья (4:1:1, 13)
  3. Краснодар (1:2:3, 5)
  4. Ренн (0:1:5, 1)

Победив в 4 играх, Челси сыграл вничью с Севильей и Краснодаром. Но так как в Испании соперник был буквально уничтожен (4:0), показанных результатов хватило для выхода в 1/8 финала. В том матче покером отметился Оливье Жиру. В заключительном туре невыход из группы лондонцам уже не грозил, второе место в таблице Лиги чемпионов было гарантировано, поэтому команда позволила себе сыграть вничью с Краснодаром.

Путь к финалу

Выйдя с первого места из группы E, в 1/8 финала Челси попал на занявший второе место в квартете A Атлетико из Мадрида. Будущий чемпион Испании не смог превзойти соперника и в двух матчах не забил ни одного мяча. В четвертьфинале «пенсионерам» попался Порту, который до этого выбил из ЛЧ туринский Ювентус, но и он был пройден без особых проблем.

Относительно нелегко было с мадридским Реалом, который перед этим прошел Ливерпуль. Первый полуфинальный матч с королевским клубом закончился 1:1, но в следующей встрече англичане уверенно выиграли 2:0. Ну а дальше, в финале, их поджидал Манчестер Сити, который и был пройден со счетом 1:0.

Автор ua-football: Александр Рыженко — https://twitter.com/Theryzhenko

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button