Политика

Украина сделала все для ПДЧ: настало время конкретных решений НАТО, — Зеленский

Зеленский подчеркнул важность четкой перспективы членства.

Президент Владимир Зеленский в день саммита НАТО отметил, что Украина сделала все для получения Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе. Теперь настало время конкретных решений от НАТО. Об этом он заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном, передает Офис президента.

— Мы сделали все, что нужно для получения Плана действий относительно членства. Пришло время, чтобы наши партнеры и союзники поддержали Украины конкретными действиями и решениями, — заявил Владимир Зеленский.

Сообщается, что ключевое внимание собеседники уделили вопросам евроатлантической интеграции Украины, в частности в контексте саммита НАТО. Зеленский подчеркнул важность четкой перспективы членства.

 

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Не могу согласиться. Если посмотреть на историю этого агрессивного блока, то все конфликты НАТО с противником проходили не на территории стран НАТО. Так что Украина им нужна, но нужна только, как территория вероятного театра военных действий. Ну, не свои же территории со своим населением подвергать возможным разрушениям. Для этого есть украинцы, которые за 30 монет готовы отдать под войнушку свою территорию вместе с населением.

      12
      8
      1. Все операции НАТО имели мандат ООН. Ну это в отличии от расеянцев, которые совали и продолжают совать своё грязное рыло в чужие вопросы.

        7
        9
        1. Бомбардировки Югославии силами НАТО (англ. Operation Allied Force, Операция «Союзная сила») — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косове проходила без мандата ООН и потому характеризуется критиками как незаконная военная агрессия.

          6
          5
    2. па-раша шкварчить від цих досягнень України, бо їх плоский мозок не здатний ні на що!

      4
      8
  1. Вы свое грязное очко суете в еуропу, где вы и нах не нужны, там таких своих хватает

    6
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button