Общество

Украина вошла в «зеленую» зону заболеваемости COVID-19 даже по критериям ЕС

Внутренние украинские COVID-сертификаты должны появиться в приложении «Дія» 1 июля.

В Украине все области по состоянию на 14 июня находятся в «зеленой» зоне по показателям заболеваемости COVID-19. Они достигли самых низких значений за последний год и это позволило отнести страну к зоне такого же уровня эпидопасности по критериям Европейского союза. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством президента, cообщили в пресс-службе главы государства.

«Все области Украины находятся в «зеленой» зоне. В соответствии с критериями Европейского союза Украина также отныне вошла в «зеленую» зону. Имеем показатель 74,71 случая на 100 тысяч населения при установленном ЕС критерии в 75 случаев», – отчитался глава правительства.

Глава правительства рассказал, что более 1 млн 479 тысяч граждан получили первую дозу вакцины против COVID-19, а более 238 тысяч — две дозы. За прошедшие выходные привито 57 тысяч украинцев, было открыто более 50 центров вакцинации, в которых работало 178 мобильных бригад.

По словам премьер-министра, Украина на сегодня получила 4 миллиона 850 тысяч доз вакцин. Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что после подтверждения всех контрактов на поставку вакцин вместе с программой COVAX Украина получит более 10 миллионов вакцин разных производителей до конца лета, которыми планируется прививать 5 миллионов граждан.

Внутренние украинские COVID-сертификаты должны появиться в приложении «Дія» 1 июля.

«Идет работа над созданием так называемого ковид-сертификата. По данным Министерства цифровой трансформации, 1 июля этого года внутренний украинский «ковид-сертификат» должен появиться в приложении «Дія», — сказано в сообщении.

Также состоялся официальный запуск электронных больничных. Были проведены соответствующие вебинары с врачами. На сегодняшний день 109 учреждений здравоохранения уже испытали функционал и выдали электронные медицинские заключения.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button