Общество

Зеленский хочет поднять зарплату для лучших учителей до 4 тысяч «долларов или евро»

Рассказал Сергей Шкарлет

Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы лучшие учителя получали четыре тысячи «долларов или евро».
Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Когда с президентом говорили, он сказал, что мы хотя бы для лучших должны выполнить зарплату 4000, хотя бы стартовать с этого. Но это будут лучшие, которые способны… Четыре тысячи долларов или евро», — сказал Шкарлет.

Какая зарплата будет для других преподавателей будущего вуза, министр не сказал:

«Дайте сначала концепцию напишем».

Для сравнения — во Львовском национальном университете имени Ивана Франко с января 2021 года базовый должностной оклад преподавателя составляет до 11 тысяч 641 гривен. Также в зависимости от званий и ученой степени возможны надбавки.

В самом популярном среди абитуриентов КНУ имени Тараса Шевченко в 2020 году преподаватели могли получить базовый должностной оклад до 8 тысяч гривен, зарплата могла быть выше с учетом званий, ученой степени, выслуги лет и тому подобное. Пишут «Преступности.НЕТ»

Связанные статьи

10 комментариев

      1. Поясняю для тебя, Шарикова: чисто формально, Шкарлет — выкидыш моносброда ВР, к которому противостояние Порошенко-Зеленский не имеет никакого отношения. Это результат веры в сериалы тебя лично и таких как ты.

        16
        7
    1. за якими критеріями воно буде це робити, сам особисто буде у них заліки приймати чи тести для дибілів IQ буде проводити?!
      брехня двох річної давнини! По любому будуть вчителі 95 кварталу!

      5
      2
  1. Профессионализм современных учителей не стоит таких денег, компетентность у 1% учителей высшая, остальные сброд тех, кого никуда не взяли кроме педина

    15
    4
  2. Успокойтесь, граждане! Учителя будут получать 4000 евро, только не за месяц, а за год. Просто Украина переходит на европейские стандарты, где в контрактах указывается годовой доход. Сами посудите, если ВВП Украины на душу населения меньше 4000 долларов в год, то как зарплата рядового и даже не рядового учителя может превышать ВВП в 12 раз? Откуда возьмутся эти деньги?

    8
    1
  3. Но при этом дети будут продолжать ходить к репетитору, да???И смысл этого повышения, если большинство нынешних учителей вовсе не заинтересованы в показателях успешности детей: то есть вы повышаете с моих налогов, а потом я ещё и из зарплаты оплачивать буду репетитора….Очень даже «здравый» смысл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button