Общество

В Минздраве прогнозируют четвертую волну COVID в Украине осенью

Санитарный врач Игорь Кузин

Украине вряд удастся избежать четвертой волны эпидемии коронавируса осенью, считает главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Об этом сообщает ТСН.

По его убеждению, хотя пока ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине стабильная, адаптивный карантин надо продлевать.

«Карантин надо продлевать, но мы его корректируем. Сейчас многие страны смягчают ограничения, но ни одна не снимает их полностью. По крайней мере, у нас будет оставаться масочный режим в помещениях и социальная дистанция, даже если большинство мер, направленных на противодействие коронавирусу, будут отменены. Даже США оставляют требование о ношении масок несмотря на большие темпы вакцинации. Это обычная практика», — подчеркнул Кузин.

Несмотря на то, что в Минздраве планируют до конца лета вакцинировать около пяти миллионов граждан, врач ожидает возвращения коронавируса осенью.

«Мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени и начале зимы. Надеемся, что эта волна будет минимальной — не такой, как осенью прошлого года. Это может быть счет того, что есть часть людей, которые уже переболели, а другая часть – вакцинирована», — отметил Игорь Кузин.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Удивляюсь украинским чиновникам. Получают охеренные зарплаты за то, что порят откровенную чушь, либо с умным видом произносят банальные вещи. Но, если посмотреть на результат их работы, то он просто плачевный. Одновременно удивляюсь украинским гражданам, которые всё это хавают уже 30 лет. Украина — единственная из постсоветских республик, которая не смогла преодолеть советский уровень ВВП. Просто-напросто застыла в «совке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button