Общество

В Николаеве открылся центр социально-психологической помощи пострадавшим от насилия

В прошлом году к николаевским правоохранителям обратились 6 909 граждан, пострадавших от домашнего насилия

В четверг, 10 июня, в Николаеве состоялось открытие отделения специализированной службы «Дневной центр социально-психологической помощи лицам, которые пострадали от домашнего насилия или насилия по половому признаку».

На мероприятии присутствовали заместитель городского головы Анатолий Петров, депутат Николаевского городского совета Елена Киселева, глава Представительства Фонда ООН в сфере народонаселения Украины Хайме Надаль и директор Николаевского городского центра социальных служб Вера Гончарук, передают «Новости-N».

Во время общения с журналистами, Хайме Надаль рассказал, что надеется на успешную борьбу с насилием в Николаеве, а также на преодоление негативных последствий с помощью центра.

«Этот сервис теперь будет помогать пострадавшим в борьбе с негативными последствиями насилия. Открытие дневного центра – один из шагов в развитии системы в городе и мы будем рады видеть прогресс в том, чтобы в городе не было проявления домашнего насилия, а в жизни женщин, мужчин и детей не было места насилию. Мы рады нашему партнерству и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — отметил он.

Анатолий Петров в свою очередь заявил, что осенью в Николаеве планируют открыть центр противодействия домашнему насилию.

«Сегодня уже оглашен тендер, городская власть уже выделила деньги на его создание. Этот центр будет иметь возможность принимать людей, которые не только пострадали от домашнего насилия, они смогут там принимать психологическую помощь и место проживания. При этом центре создадут комнату, которая даст возможность координировать деятельность пострадавших от насилия, в том числе детей. При этом центре будет мобильная группа, в состав которой будет входить водитель, психолог и социальный работник, что даст возможность мгновенной реакции на факт домашнего насилии в городе Николаеве», — рассказал заместитель мэра.

Также он отметил, что в прошлом году к николаевским правоохранителям обратились 6 909 граждан, пострадавших от домашнего насилия.

«Самое страшное то, что за это время в городе в полицию обратили 115 детей, большинство из них пострадали от сексуального насилия», — подчеркнул Петров.

В итоге, чиновник выразил благодарность представительству ООН в Украине за системный подход к реализации прав человека и заявил, что надеется на дальнейшее сотрудничество.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button