Происшествия

«С четырех лет я в этих домах живу»: в России мужчина застрелил двух судебных приставов

Они пришли с постановлением о сносе незаконного строения и выселении (видео)

Они пришли с постановлением о сносе незаконного строения и выселении. Хозяин посчитал, что имеет право на одноэтажный самострой, и достал ружье. После расстрела он сдался полиции, — сообщает BFM.

Утро 9 июня, Адлер, Сочи. Магазинчики, кафе, гаражи и жилые пристройки сразу за прибрежной зоной — рай самостроя. 61-летний Вартан Кочиян общается с тремя сотрудниками в форме — судебными приставами. Кочиян отходит, возвращается уже с ружьем и стреляет в упор. Двоих приставов убил наповал, в третьего стрелять не стал. Улица вокруг оживленная, люди поначалу и не поняли, что произошло. Только спустя минуту приближаются к стрелявшему. Кочиян и не думал сбегать, он сдался первому наряду полиции. Очевидцы потом говорили, что первый выстрел Кочиян сделал по кабине спецтехники, которая повалила его забор. Водитель не пострадал. Перед задержанием Кочиян успел сказать несколько слов на камеру, видео разместил телеграм-канал Mash.

«С четырех лет я в этих домах живу, с четырех лет, и оформлять землю не давали, говорили, что нельзя, власть поменялась. Негодяи, это мое. Это земля моих родителей, это земля моих детей, мне 61 год, и я не жалею, что я сделал. Не хотелось так, конечно, не хотелось. Никто не пришел с народом поговорить, никто. Хотя бы сказали, 48 квартир, давайте здесь наведем порядок, сделаем стоянку для машин, сделаем детскую площадку. Нет. Забрать и сделать магазины, ларьки, все им денег мало, мало. Пусть их родители плачут».

Как пишет Mash, Кочиян — один из учредителей гаражного кооператива «Гранж» на улице Просвещения. Когда компанию ликвидировали, Адлерский суд постановил снести постройки как незаконные. Вот приставы и наведались.

Администрация Сочи рассказала, что в адлерском самострое, где было двойное убийство, три года назад случился пожар. Погибли 11 человек. Это были постройки барачного типа, расположенные в «первой санитарной зоне рядом с железной дорогой». После массовой гибели было принято решение взяться всерьез за эти бараки. Администрация подавала в суды с требованием признать постройки самовольными и незаконными, все дела выиграла. В местном кассационном суде РИА Новости привели другие подробности: иск администрации был к группе владельцев построек из 13 человек. Объекты были из керамзитобетона, имели «признаки жилых строений». Проиграв суд, хозяева построек решение обжаловали, но вердикт оставили без изменений. Жил Кочиян в жилом гараже, рассказывает журналист из Сочи Ирина Сизова:

На данный момент стрелок задержан, его доставили в отдел. Известно, что подозреваемому 61 год, а ружье, из которого он стрелял, не зарегистрировано. Вот, что рассказал мужчина сразу после стрельбы.

Как сообщает telegram-канал «112», стрелок уже долгое время судится с администрацией Адлерского района из-за земельного участка. Мужчине принадлежал гаражный кооператив, который числится ликвидированным и который хотели снести. 21 июня должно было состояться очередное заседание.

Появилось видео, где 60-летний сочинец рассказывает о том, что его побудило пойти на преступление.

Видео, где 60-летний сочинец рассказывает о том, что его побудило пойти на преступление, появилось в соцсетях. Мужчина заявил, что не сожалеет о том, что сделал.

В Сочи при исполнении служебных обязанностей погибли судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян

Связанные статьи

4 комментариев

  1. К сожалению во многих случаях и нашей страны только такое должно быть наказание для некоторых !!!!!

    23
    2
  2. С бес пределом власть имущих только так и надо бороться. А то возомнили что им всё можно

    15
    1
  3. Молодца. Настоящий мужик с яйцами. не то, что у нас. нас еб…, а мы как лохи слушаем как нам лучше будет дальше жить

    9
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button