Общество

Кабмин утвердил законопроект о монетизации льгот на проезд

Решение принято на заседании Кабмина 9 июня 2021 года

Правительство на сегодняшнем заседании одобрило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно льгот по оплате проезда и некоторых других льгот». Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины, которыми предусматривается, что льготы по оплате проезда и другие предоставляются на основании решений органов местного самоуправления и выплачиваются в определенном ими порядке и размерах в форме денежной компенсации.

Также вносятся изменения в законы Украины «О транспорте» и «Об автомобильном транспорте» в связи с введением денежной компенсации взамен льгот по оплате проезда.

Принятие законопроекта даст возможность органам местного самоуправления самостоятельно решать вопрос предоставления льгот по оплате проезда и будет способствовать адресности их предоставления.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. ох чую, скоро будет фиаско этого закона.
    если раньше возили 1 льготника, при присутствующих 9. то теперь им всем нужно будет выплатить.
    согласен, говорят перевозчики дотациий гребут больше, чем перевозят льготников.
    будем посмотреть

    7
    1
    1. перевозчикам дотации перестанут платить — они будут с маршрутчиков деньги больше брать — маршрутчики пойдут митинговать за повышение проезда

      4
      2
  2. А если льготник из региона без монетизации приехал там где проезд монетенизирован? Ему при въезде в город дадут на проезд? Или у каждого региона свои льготники а приезжие это чужие?

    5
    3
    1. Не в бровь, а в глаз! Так и будет. Монетизация будет привязана к месту жительства. Такой подход будет способствовать дальнейшей сепарации страны.

      9
      3
      1. Не нервничайте и не мечтайте. Льготный проезд отменят, монетизацию повесили на местный бюджет. А там на это денег нет.

        7
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button