ОбществоЭкономика

«Это крах, я не понимаю, как вы живете», — Зеленский узнал, что на Николаевщине из 52 ОТГ платежеспособны только 8

Большинство ОТГ были сформированы без экономического обоснования

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева рассказала Президенту Украины Владимиру Зеленскому, что в Николаевской области из 52 объединенных территориальных громад платежеспособные только восемь. Об этом она заявила во вторник, 8 июня, в ходе заседания Конгресса региональных властей в Днепре, — сообщает Преступности-Нет.

По ее словам, реформу децентрализации необходимо усовершенствовать в разрезе ее финансовой составляющей.

— Сегодня наблюдаем, что финансовый вопрос до сих пор болезненный. На примере Николаевской области, у нас 52 территориальные громады, из них только 8 налогоспособные. То есть другие громады не могут на качественном уровне удерживать свои инфраструктурные объекты – школы, больницы, — сказала Замазеева.

Анна Замазеева отметила, что большинство ОТГ были сформированы без экономического обоснования, поэтому вопрос с финансированием по части налоговых доходов, которые должны идти в местные бюджеты, необходимо решить. Президент, выслушав, удивился, отметив, что должен был это знать от главы Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима.

— Я понимаю, что это крах, и не понимаю, как вы живете. Я считаю, что это и моя ответственность, поэтому я удивлен, почему мы слышим об этом первый раз. Хотя вы говорите, что у вас прекрасные тесные служебные отношения с главой ОГА. Все-таки моя вертикаль, и вы мне могли сказать об этом. Сейчас будем вмешиваться и помогать, — сказал Президент.

Отметим, окончательное формирование границ объединенных территориальных общин произошло во время руководства Александра Стадника в качестве главы ОГА, и Виктории Москаленко — экс-главы Николаевского облсовета.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Громады, под «мудрым» руководством барыги и шута, а также предыдущих ликвидаторов Украины ничего не смогли предложить своей молодёжи, поэтому молодёжь их покидает — кто в ВСУ, кто в Киев, кто за бугор. На местах остаются пенсионеры и предпенсионеры. Естественная связь поколений искусственно прерывается. Украинская молодёжь создаёт прибавочную стоимость Европейским капиталистам, а украинские старики в невыносимых условиях обречены доживать у могил своих предков. Дураку ясно, что такая модель ничего хорошего Украине в будущем не сулит. Дураку ясно, но не президенту…

    35
    11
    1. Ужас, какая шизофрения, какой бред и антинаучность. Недобитый коммуняка втирает свои религиозные псевдо-научные несуществующие идеи и термины, а 17 идиотов ещё с ним соглашаются. Пока в головах у николаевцев живёт совок ничего не изменится к лучшему.

      4
      17
      1. А что живёт в твоей голове? Смело могу сказать, что в ней живёт обычный тролль. Потому что только тролль в силу своего скудоумия имеет привычку комментировать не статью и связанные с ней вопросы, а переходить на личности людей, участвующих в обсуждении.

        18
        4
      2. Ты Евгений, я Евгений,
        Ты не гений, я не гений,
        Ты говно и я говно.
        Но я недавно, ты давно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button