Общество

Все регионы Украины полностью перешли в «зеленую» зону карантина

Несколько дней назад в Украине ослабили карантин

Вся территория Украины перешла в «зеленую» зону по показателям заболеваемости на коронавирус, о чём сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. Стоит отметить, что по состоянию на 7 июня Украина преимущественно находилась в «желтой» зоне карантина, но в последние дни в стране наблюдается стремительное улучшение ситуации с заболеваемостью.

В «зеленой» зоне действуют следующие ограничения: масочный режим в общественных зданиях; кинотеатры и учреждения культуры с наполненностью не более 50% мест в каждом отдельном кинозале или зале; перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест; массовые мероприятия с участием более 50 человек.

Посещения учреждений дошкольного, школьного, внешкольного и специализированного образования разрешены, если на самоизоляции более 50% детей и персонала учреждения. Работа кафе, баров, ресторанов после 22 и до 7 утра подразумевает адресную доставку.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Так и что за такие вот ослабления ????? Стаду в масках нельзя делать поблажки , потеряете контроль над рабами !!!!!!
    Алиска идиот ты уже себе прививку на шару сбегал сдал ??????? А то от страшного вируса умереть можно

    3
    8
  2. Управлять цветом зон очень просто. Расширил применение тестов — получай красную зону. Ограничил применение ПЦР-тестов — получил зелёную зону, но в 2-3 раза больше воспалений лёгких. Зато можно ехать отдыхать за границу. На воспаления лёгких внимания не обращают.

    8
    2
    1. Собянин рассказал, что в Москве уже 10 000 госпитализированных с ковидом. Ситуацию в столице он назвал сложной, но новых ограничительных мер вводить не планирует.
      Мэр Москвы впервые за 10 дней после своего утверждения, что ситуация взята под контроль и рост заболеваемости в мае «был сезонным», высказался о росте заболеваемости в столице. Он назвал ситуацию сложной, рассказал, что уже задействованы 10 000 больничных мест для заболевших, а в ближайшее время будут открываться новые ковидные больницы.
      При этом ни о каких новых ограничительных мерах речи не идёт. Сергей Семенович лишь обратился к общепиту с просьбой лучше следить за ношением масок.
      Напомним, сегодня официальная статистика показала пик заболеваемости — последний раз столько заболевших в Москве было в январе.
      http:// readovka.ru

      2
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button