Происшествия

В Николаеве сын убил отца из-за телевизора

Завернул тело в простыню вместе с камнями, затем отвез к реке и выбросил.

Вечером 5 июня местный рыбак обнаружил в реке в микрорайоне Матвеевка тело человека, завернутое в простыню с камнями, о чем сообщил в полицию.

Как проинформировали в отделе коммуникаций ГУНП в Николаевской области, судебно-медицинский эксперт, осмотрев труп мужчины, обнаружил травмы головы и туловища.

Оперативники уголовного розыска отделения полиции № 1 быстро установили личность погибшего. Им оказался 64-летний николаевец, который более недели находился в розыске как без вести пропавший. Также полицейские выяснили, что к убийству потерпевшего причастен его 36-летний сын.

На почве бытового конфликта из-за телевизора мужчина избил отца, а когда понял, что тот не подает признаков жизни, решил скрыть преступление: завернул тело в простыню вместе с камнями, затем отвез к реке и выбросил.

Для установления окончательной причины смерти труп направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. Его действия квалифицируются по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Под процессуальным руководством прокуратуры решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время ему будет избираться мера пресечения.

Продолжается следствие.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button