Политика

«Если бы дружили с РФ, получали ли бы дешевый газ», — Путин об Украине

В ближайшие 10 лет Европа будет транспортировать на 50 миллиардов кубических метров больше

Президент России Владимир Путин намекнул, что если бы в Украины с РФ были хорошие отношения, то Украина бы покупала дешевый газ и получала бы больше за его транзит.

Об это он сказал во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме, передает Экономическая правда.

— У нас есть контракт с Украиной по поводу прокачки нашего газа. Мы в течение ближайших 5 лет будем прокачивать до 40 миллиардов кубических метров. В лучшие годы прокачивали до 200 миллиардов. Были бы нормальные отношения, прокачивали бы значительную часть через Украину, но там же проблемы создаются даже не в сфере политики, а в сфере экономики, — сказал Владимир Путин.

По его словам, сейчас Украина получает за транзит 1,5 миллиардов долларов, а могла бы получать 3-5 миллиардов.

Он предположил, что в ближайшие 10 лет Европа будет транспортировать на 50 миллиардов кубических метров больше и Украина будет иметь возможность получать деньги за транзит даже по истечении срока контракта с РФ.

 Все возможно. И мы готовы к этому, мы этого хотим, но нужна добрая воля со стороны наших украинских партнеров не для того, чтобы армию содержать и нацеливать на решение силовым способом вопроса Донбасса. Мы исходим из того, что у нас сложные отношения с руководством Украины, но мы думаем о том, как там живут люди, — добавил президент РФ.

Он также упомянул, что Беларусь платит за газ значительно меньшую сумму, чем Украина.

Связанные статьи

17 комментариев

    1. И скачут! Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у нее скидку на газ могут только тупые бандеры

      26
      42
  1. Не нужен нам дешёвый российский газ! Мы лучше будем покупать дорогой, европейский. Например польский или венгерский. Он намного чище чем грязный и вонючий российский газ!

    39
    14
    1. так то оно так, польский бублик оевропивает российский газ с хорошим наваром для перекупов.
      спустись на землю, через украину прокачают в польшу, а с польши обратно, так что …де юре он европейский

      21
      9
  2. Путин ночами не спит ,переживает как же плохо малоросам без дешевого российского газа!!! Кто еще в это верит?!!! Путин понимает что на Украине решается не только его судьба ,а возможно судьба всей России!!! Никогда Путин не откажется от украинской ГТС .Все » потоки» нужны только чтобы шантажировать Украину и подсадить «немцев»на совместный бизнес.

    27
    20
    1. Давно так не смеялся: «Путин никогда не откажется от Украинской ГТС».
      Подождем ещё годик и посмотрим.
      Смешно читать представление лилипутов о том, что видят Гулливеры.
      У тех кто продался США, будущее это колония и резервация.
      Украина должна наконец проводить самостоятельную политику послав пиндосню как и Россию куда подальше. Но размазня и предатели у власти этого не сделают. Менталитет.

      16
      7
      1. Про безблоковость и многовекторность очень долго рассказывали те пидоры, которые активно сливали Украину Рашке. Поэтому иди на )(уй! Только западный вектор развития! Евросоюз, НАТО, США.

        9
        5
  3. да чей бы он (газ) не был один хер нам его по рыночной цене продавать будут !! Ребята очнитесь !!! КАПИТАЛИЗМ !!!

    28
    1
    1. В обмен на что-то могут. Например раньше делали вид что крым Украинский, за это Россия «платила» скидкой на газ. Типо за размещение войск.

  4. Газ для Рашки всегда был рычагом шантажа и манипуляций. Никогда отношения между рашкой и Украиной не были подченены законам рынка. Достаточно вспомнить как один человек (глав сан врач Онищенко) мог вопреки договору о свободной торговле запретить ввоз продукции из Украины. Вспомним войны: газовые, трубные, сырные и т.д. Поэтому ПТН-ПНХ!

    9
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button