Общество

Бывшая дальнобойщица и нейрохирург открыли приют для бездомных животных в Лупарево

Семья основала приют для животных семейного типа в селе Лупарево под Николаевом

Семья основала приют для животных семейного типа в селе Лупарево под Николаевом, где живут спасенные коты, собаки, енот, ежики, рыбы и жабы. Владельцы приюта рассказали корреспонденту НикВести, как создавали его и чем он живет сейчас.

Основали приют для животных бывшая дальнобойщица Ольга Волкова и нейрохирург Николаевской БСМП Юрий Дидевский. Ольга половину своей жизни провела за рулем большегрузов, возила товары за границу. Вспоминает, что в машине всегда имела корм и воду для животных. 9 лет назад семья решила перебраться жить за городом.

— Так получилось, что просто нам попалась животное, которому нужна была помощь. Мы решили остаться здесь и побыть с этим животным. Потом второе, третье, четвертое. И каждый раз мы говорим себе: «Стоп, хватит, на этом все». Но, как-то сама судьба подсовывает очередную несчастное животное. Приходится брать и спасать. Вот так они у нас и остаются, — рассказала Ольга Волкова.

Животных супруги находили всюду: выброшенными на полянах, на трассе, либо им звонили неравнодушные люди. Енота Ольгу, например, купили из контактного зоопарка, ее должны были отправить в охотничьи угодья.  Приют семья построила за собственные средства.

Юрий и Ольга отмечают, что переехав жить на дачу, создание приюта в их планы не входило. Супруги собственными силами построили вольеры для собак, оборудовали территорию для кошек, которые свободно передвигаются по территории приюта и спят в основном на кухне.

Юрий Дидевский
Юрий Дидевский

Вольер для собак находится отдельно от дома. Хозяева сами убирают, моют, кормят и лечат животных. Всего у семьи 21 кот и около 30 собак, все животные стерилизованы.

Кроме того, владельцы приюта выкопали пруд во дворе, сначала думали для собственных потребностей, а потом запустили туда рыбу. Сейчас там мирно сосуществуют караси, коробы и бычки, а также лягушки, для которых специально пересадили камыш с Днепро-Бугского лимана.

Енот Оля
Енот Оля

На вопрос, не сложно ли это все содержать, Ольга признается, что со временем стало труднее, но чувствует, что несет ответственность за каждое животное. Больше всего ее расстраивает безразличное отношение к животным.

— С критикой мы сталкиваемся постоянно. Удивительно, но убить и уничтожить всегда приветствуется. Люди, которые будут помогать животным, стесняются этого, потому что знают, что в нашем обществе их осудят: глупыми называют. Мол, лучше бы вы взяли свинью или кур. Просто у каждого свои ценности. Мы все годы делали это за свой счет. В стране, где страдают животные, — не могут счастливо жить люди, — добавила Ольга Волкова.

В планах супругов построить помещения для карантина, проведение операций и утеплить вольеры. Отмечают, что всегда рады любой помощи.

Содержание питомника обходится дорого и отбирает много сил, ведь животным постоянно нужна еда, лекарства и игрушки.

Приют можно поддержать финансово, номер банковской карты Ольги Волковой: 4731 2196 1230 5031.

Кроме того, можно привезти строительные материалы для будущего зимнего вольера и операционной. Также можно посетить приют, чтобы помочь убрать или пообщаться с животными.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вот люди с большой буквы !!!!!!! О таких нужно уважаемая редакция писать , а не о шлюхах всяких из Николаева , как вы любите !!!!!!

    44
    1
  2. Если есть у Вас возможность взять 10 котят. По мере возможности буду пересылать Вам денюжку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button