ОбществоПолитика

Зеленский хочет вынести на референдум вопрос о статусе олигархов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос о статусе олигархов может быть вынесен на всеукраинский референдум. Об этом он заявил в своем обращении по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны.

– Прежде всего хочу сказать: даже не ожидал, что в нашей стране есть столько экспертов по деолигархизации. Если бы мы знали — пригласили бы их к разработке законопроекта. Но, к сожалению, все они почему-то скрывали эти свои знания все предыдущие 30 лет. И ни один из политиков, в частности высокого уровня, никогда не поднимал вопрос олигархов. Наверное, потому, что много говорить о себе — некрасиво и нескромно. Во-вторых, спасибо всем критикам закона. Ваши замечания ценны: вы много лет работаете с олигархами, или на олигархов, или под олигархами, а следовательно, точно знаете все недостатки закона, будучи, как говорится, глубоко в материале. И отдельно хочу обратиться к работодателям всех этих независимых экспертов и критиков. Как акулы бизнеса, вы должны иметь сильные ощущения. Удивительно, что вы не чувствуете, что страна изменилась и начинает новую историю. По новым правилам. Даже не так. Просто — по правилам. Вы можете принять. Быть большим, прозрачным бизнесом при содействии государства, а не за счет государства. Бизнесом, который платит налоги, а не «откаты». Который финансирует благотворительные проекты, а не группку депутатов. Который умножает свой капитал не потому, что делит и отнимает у страны. Всех, кто готов работать так и только так — милости просим, – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что те, кто не захочет жить и работать по новым и честным правилам игры, — окажутся вне игры.

– Для тех, кто попытается раскачать, убедить, переломить или договориться с депутатами парламента по этому закону, у меня будет один вопрос. Это вопрос о статусе олигархов, который будет вынесено на всеукраинский референдум. Этот вопрос будет первым. А для кого-то, возможно, последним. Я также хочу сказать, что этот законопроект — только первый шаг. Это создание фундамента для противодействия олигархическому воздействия. Нельзя владеть депутатами, министрами и любыми другими чиновниками. Этот законопроект — первое решение всех 30 лет независимости, которое демонстрирует наше отношение к олигархической системе. Он утверждает: да, в Украине есть олигархи. Да, они влияют на политику. И, да — этого больше не будет, – подытожил Президент Украины.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. А как насчёт вступления в НАТО, референдум не нужен?
    Олигархи, при желании Зеленского сотрут в порошок, ну или поделятся с клоуном, вероятно, он этого и добивается.
    Помните, как Яйценюх до премьерства, грозно критиковал продажу Украинского газа за границу и цены на газ в стране, как обещал вернуть газ людям. Потом вошёл в долю и засунул язычок в попку, наворовал бабла и свалил на Майами, купил отели и занялся курортным бизнесом.
    Это референдум для дегенератов, типа )(уйла.

    17
    2
  2. Какой к черту статус , ну представьте билгейтса или Илона маска в их стране признали бы олигархами!? Что за бред , люди заработали деньги бизнесом , а бороться нужно с корупционеров и которые день крадут у страны

  3. Что за проблема , прям как Порошенко со своими религиозными и ровными не нужными законами . Закон о налогах есть , о сеператизме есть , о создании группировок есть , тогда зачем бороться с не существующими мельницами.

    7
    1
  4. А кто как не олегархи будут улаживать деньги в бизнес , как вести инвестицию с других стран в страну , если автоматически инвестор становится олегархом

  5. Последние слова мне напоминают что на политику влияет запод , если мы чего-то не сделаем они не дадут денег , ну моразм одним словом , всеми политиками нашей страны правит МВФ и Евросоюз , короче я так ничего и не понял с чем боримся

    5
    2
  6. Этот клоун уже опрос о легализации травы вынес !!!!! Самый важный был вопрос для государства

    8
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button