ПроисшествияТема дня

Покатался на 6 лет: в Корабельном районе судили пьяного угонщика

Мужчина воспользовался оплошностью хозяйки машины

Корабельный районный суд города Николаева приговорил ранее судимого Михаила Пилипова к шести годам лишения свободы за угон автомобиля, принадлежавшего местной жительнице.

Как сказано в приговоре, который размещён в Едином государственном реестре судебных решений, 19 декабря 2020 года (около 13:20) обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения и находясь на проезжей части дороги по проспекту Корабелов (напротив дома №11), воспользовался тем, что в дверях автомобиля Ланос модели TF698K были оставлены ключи, и проник в салон машины. Мужчина завёл мотор и начал кататься по территории Корабельного района, где его и задержала полиция.

Давая пояснения в суде, обвиняемый отметил, что в тот день выпил 250 граммов водки, а угнанный автомобиль принял за транспортное средство, которое принадлежит мужу его сестры, потому решил подогнать его к своему подъезду, после чего вернуть зятю.

Далее он якобы выпил дома кофе и, спустившись к автомобилю, понял, что он не принадлежит родственнику, потому решил его вернуть на то же место, откуда его угнал.

Потерпевшая отметила, что в тот день хотела отдать авто в ремонт. Из-за занятости оставила ключи в машине, которую припарковала напротив окон своей квартиры. Её сын увидел, как авто угоняют, после чего она позвонила в полицию.

Правоохранители нашли автомобиль через час по улице Океановской, 1. При этом женщина заметила, что в машине находился кошелёк, из которого пропали 100 долларов и 900 гривен.

Стоит отметить, что угон автомобиля обвиняемый совершил менее чем через пять месяцев после того, как Корабельный суд дал ему пять лет условно с испытательным сроком в три года.

Потому, в итоге, суд увеличил ему срок наказания ещё на год.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button