Общество

Некоторые больницы в Украине восстановят плановые госпитализации и операции

Сеть больниц для лечения больных COVID-19 сокращается из-за стабилизации эпидситуации

Часть государственных больниц не будут принимать больных COVID-19 и восстановят оказание плановой медицинской помощи больным. Речь идет о плановых госпитализации и операции, а также лечение больных с неинфекционными болезнями но не ургентными состояниями.

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает «Украинская Правда».  В Министерстве здравоохранения уже определили перечень больниц, которые продолжат оказывать помощь пациентам с коронавирусной болезнью.

«Мы две недели дискутировали с руководителями учреждений здравоохранения, с департаментами здравоохранения и определили перечень больниц, в которые госпитализируются на первой волне больные с коронавирусной болезнью, а все остальные больницы должны возобновить предоставление плановой медицинской помощи другим больным», — сказал Ляшко.

Сеть больниц для лечения больных COVID-19 сокращается из-за стабилизации эпидситуации.

Министр добавил, что во время вспышек коронавирусной болезни осенью 2020 года и весной 2021 года более 50% от всего коечного фонда, который существует в сети учреждений здравоохранения, отдали под больных COVID-19.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Плановая пересадка мозжечка Жорику, что б он стал хоть отдалённо похож на интеллектуала Шарикова

    2
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button