Общество

Польза рисования по номерам для детей: развитие мозга и улучшение психического здоровья

Упрощенно, шаблонно, нетворчески! Это ошибочное мнение о раскрасках по номерам, которые приносят пользу и не оставляют новичков разочарованными.

Тенденция рисования по цифрам начала развиваться в 1970-х годах. Для взрослых это была своеобразная арт-терапия и способ создания репродукций. Тогда производители еще не понимали, что картина по номерам для детей имеет не меньше преимуществ: укрепляет чувство доверия, развивает способности и важные навыки у малышей.

В исследовании, проведенном в начале XX века в Швейцарии, участвовало 9746 детей. Маленькие художники, которые нарисовали лучшие картинки, интеллектуально превосходили сверстников. Такому результату предшествовала домашняя работа с разными пособиями — они учились рисовать по шаблонам.

Более показательный пример — Ван Гог, создавший около 2100 произведений искусства за свою короткую карьеру. Одно из них выставлялось на аукционе в 2017 году за ошеломляющие 66,3 млн долларов. А ведь он был мастером-самоучкой, изначально ужасно владел кистью и не считал себя талантливым. Учился Ван Гог сам, копируя существующие работы своего времени.

Что собой представляют детские картины по номерам: из чего состоят наборы и как ими пользоваться?

Шедевры создаются по заранее разработанной схеме и подсказки не видны после полного закрашивания:

  • все полотно состоит из пронумерованных зон;
  • каждое цифровое обозначение соответствует определенному цвету и необходимо поочередно заполнять участки соответствующими оттенками;
  • готовый шедевр можно повесить в доме или подарить.

Некоторые комплекты включают все необходимое — кроме красок и полотен могут содержать кисти, увеличительное стекло. Холст может быть натянут на картон или подрамник. С картонной подложкой проще работать, но готовые рисунки на холсте с подрамником более похожи на настоящие картины.

Комплекты содержат акриловые краски. Они быстро высыхают, почти не пахнут, не нуждаются в закреплении лаком и нетоксичны, что особенно важно для малышей. Их единственный минус — они быстро сохнут и нельзя надолго оставлять баночки открытыми. Некоторые производители поставляют их в тюбиках для экономного порционного расхода.

Разница между картинами по цифрам для детей и взрослых

Различаются наборы по сложности — детские легче раскрашивать из-за меньшего количества цветов. Это позволяет начать с простого, и постепенно переходить к более сложным задачам. Для аудитории постарше выпускаются детализированные изображения.

Другое отличие — содержание. «Идейка», ArtCraft, ArtStory и остальные бренды используют интересные темы для девочек и мальчиков, связанные с персонажами мультфильмов Дисней, милыми животными. Ребенку вдвойне приятно знать, что после окончания процесса у него будет картина, изображающая что-то значимое.

Преимущества картин по номерам для детей:

  • вызывают интерес к живописи, цветовым сочетаниям;
  • уменьшают беспокойство по поводу неудачи, избавляют от страха чистого листа и мотивируют импровизировать;
  • развивают когнитивные функции — исследования показали, что ежедневная практика повышает умственные способности, улучшает память;
  • учат концентрироваться на задании, что особенно ценно при подготовке к школе;
  • снижают стресс и расслабляют после умственной нагрузки.

Где купить раскраски по номерам для мальчиков и девочек с учетом возраста?

Привлечь детей к изобразительному искусству так же просто, как приобрести недорогой набор в интернет-магазине Panama. Чтобы убедиться, что ребенок вовлечен в процесс, вместе выберите тему картины и посмотрите каталог. В ассортименте есть отличные варианты, классифицированные по полу, размерам, интересам, возрастам, брендам и другим параметрам.

Все, что необходимо сделать — воспользоваться фильтрами и заказать понравившуюся позицию с бесплатной доставкой в любую точку Украины. В Киеве, Харькове, Николаеве и еще 170 городах можно получить заказ не выходя из дома — курьеры бесплатно доставят его до двери.

На правах рекламы

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button