Экономика

Кабмин определил границы акватории порта «Ольвия»

Решение принято на заседании правительства

Кабинет министров на заседании, состоявшемся 2 июня 2021 года, определил границы акваторий морских портов «Измаил», «Рени» и специализированного морского порта «Ольвия». Как отметили в правительстве, данное решение вызвано необходимостью приведения законодательства в соответствие с Водным кодексом Украины и законом «О морских портах Украины».

Стоит отметить, что в январе Кабинет министров определил границы акваторий морского порта «Южный» и портов Мариуполя, Белгород-Днестровского, Скадовска и Бердянска. В декабре 2020 года Кабинет министров определил границы территорий морских торговых портов Херсона, Измаила, Бердянска и Одессы.

Напомним, что в августе 2020 года Министерство инфраструктуры и катарская компания Qterminals подписали договор концессии целостного имущественного комплекса ГП «СК «Ольвия» и соответствующего имущества ГП «АМПУ» в морском порту «Ольвия». Согласно договору, QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 миллиардов гривен. Кроме этого, не менее 80 миллионов гривен будут вложены в местную инфраструктуру.

Читайте также:
Державне підприємство «Стивідорна компанія «Ольвія» за 4 місяці 2021 р. перевантажила майже 600 тис. тонн

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button