Общество

Эпопея с 90-х: школу в Корабельном районе наконец-то отдали городу

Здание передали в коммунальную собственность Николаева

Николаевский районный совет передал здание по ул. Торговой, 72 в Корабельном районе, где располагается школа №47, в коммунальную собственность города. Такое решение было принято на сессии не так давно образованного райсовета в среду, 2 июня 2021 года, — передают НикВести.

Как сообщали депутаты райсовета, раньше это здание принадлежало общине Витовского района, который после реформы децентрализации вошел состав Николаевского. В здании уже многие годы находится городская школа.

Управление образования арендовало указанное здание у Витовского района. Представители городской власти обращались к коллегам из Витовского района на протяжении многих лет с просьбой о безоплатной передаче здания. Однако сделано этого так и не было.

На данный момент школа нуждается в капитальном ремонте, однако город не мог его сделать, поскольку не владеет помещениями (нецелевое использование средств).

В итоге райсовет практически единогласно передал здание с условием, что целевое назначение здания город менять не будет.

Напомним, мы писали: 90-е: «Гаркуша согласился на обмен, но приготовил «бомбу»… О противостоянии чиновников Жовтневщины и школы №47

Тогда в один не самый прекрасный день родители занесли парты из аварийной школы в здание бывшего Жовтневого райкома партии, туда зашли ученики, и учителя и блокировали работу всех служб, находящихся там…

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button