Происшествия

В Николаеве главврачу грозит до 6 лет тюрьмы за махинации с бензином

Цена закупленного горючего превысила реальную стоимость более чем на 430 тысяч гривен

Главному врачу коммунального медицинского учреждения сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщили в пресс-службе управления СБУ.

В пресс-центре управления Службы безопасности Украины в области уточнили, что речь идет о главном враче КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» («скорой помощи»). Как известно, главным врачом центра является Андрей Самойлов, который возглавляет КНП уже около 10 лет.

Под процессуальным руководством Окружной прокуратуры города Николаева следователь следственного отдела №2 Николаевского районного управления полиции при оперативном сопровождении управления Службы безопасности Украины в регионе сообщил о подозрении главному врачу коммунального медицинского учреждения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 364 Уголовного Кодекса Украины.

Установлено, что по результатам открытых торгов коммунальным медицинское учреждение в 2017 году заключило договоры на поставку топлива на сумму более 3 миллиона гривен.

В дальнейшем, с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица с использованием служебного положения вопреки интересам службы, главный врач с предприятием, которое обязалось поставить топливо, в течение недели после подписания договора, без видимых на то законных оснований заключили несколько дополнительных соглашений, в соответствии с которыми увеличивалась стоимость единицы товара, что привело к завышению стоимости топлива на сумму более 430 тысяч гривен.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button