Культура

Николаевская художница Светлана Чебанова нарисовала обложку книги о Майдане

Роман "Нарисованные люди" писался более шести лет

Николаевская художница Светлана Чебанова создала иллюстрации к дизайну обложки романа-хроники «Намальовані люди», посвященного событиям Революции Достоинства: изобразила древо жизни, произрастает из расписанной каски майдановцев. Об этом в эфире «Украинского радио: Николаев» рассказала сама художница.

“Люди собирались вместе, расписывали эти каски – это были пластиковые каски, ведь это был мирный протест, это были простые люди. Эти каски стали символом площади”, – отметила Светлана Чебанов.

Каска изображена, как горшок, символизирующий землю с которой растет дерево жизни, на котором есть птички, как символ духа. Первый уровень этого дерева – это цветы, по которым оно расцветает, следующий уровень – это плоды, которые символизируют Бог вдохновения и цветок, нарисованная на вершине – это солнце, восходящее над миром.

“Я очень быстро нарисовала шесть различных очерков, где-то может за полчаса, должно быть видно, что это быстро нарисовано, просто эмоционально”, – добавила художница.

По ее словам, рисунок получился глубоко символичен: с колыбели Майдана рождается новое мышление, потому каску мы носим на голове – это о том, что на Майдане родилось новое мышление нового времени, ведь он стал толчком изменений в Украине.

По словам автора Милы Иванцовой, роман «Нарисованные люди» писался более шести лет.

Связанные статьи

26 комментариев

    1. как-цапський ушлепок у тебе у галаве тополь своїми коріннями вже мозок розчавив, яких саджали дауни комуняцького совка!!

  1. Уважаемая Светлана, вы перепутали каску с кастрюлей именно в таких «касках» пытались защитится от пуль грузинских снайперов на майдане.
    Святая простота и бога ещё туда замешала.

    12
    17
    1. Кацапы с пеной у рта отрицают позитивное влияние народных масс на зажравшуюся, вороватую элиту. Ну фули сказать — монархисты.

      16
      13
      1. При чем тут кацапы? Ты болен Майданом мозга? Ты хоть значение слов знаешь? Какие то кацапы монархисты. Ты не просто )(уйло, ты номинант на звание «дебил года».

        16
        17
        1. Звание «дебил» зарезервированно за товарисчем Мыловановым. А про то, что ты окацапленый пи9орок, так то и до гадалки не ходи. Только у таких долбоёбов как ты, может напротив статуи картавому сифилитика стоять храм с иконами николашки второго. Единственное за что я полностью спокоен это за то что с твоим мозгом ничего страшного не произойдёт, в связи с отсутствием оного. Его заменила скрепа, плавно переходящая в прямую кишку.

          14
          14
  2. Цветочки, торчащие из дула, цветочки, растущие из каски — пошлый, лицемерный и тошнотворный пафос убийц своего народа. Это не художница, а конъюнктурщица, зарабатывающая на крови.

    16
    15
  3. Экс-депутат Киевсовета, владелец газеты «Бульвар» Дмитрий Гордон, активно поддерживавший государственный переворот 2013-14 годов, признался, что его загоняют в тупик вопросами, зачем был нужен Евромайдан, если жизнь на Украине стала гораздо хуже?

    15
    14
    1. Напоминаю, тебе долбоёбу, что писать нужно: в Украине. А поддерживать Дима готов всех. У него даже Кривопишин — менеджер от Бога. Простим убогому. Не забудь купить у него пирамидку.

      8
      3
  4. Привет Логинов, узнаю почерк, хорошо замаскировался под )(уйло. Да только ты не объяснил, при чем к событиям на майдане кацапы монархисты.
    А то, что ты записываешь в кацапы всех кто указывает твое место,Ура патриота, лишённого логики и совести, готового лечь под ту же Россию как и под Америку, говорит о твоём скудоумие и тупом национализме. Ненависть это твое Я. И всё таки, ты твердо лидирует в номинации Дебил года. Я отношусь к тебе как к больному примату и не сержусь, жги ещё.

    16
    14
    1. После майдана были дважды выборы президента, парламента и местные. Хватит всё валить на майдан, принимайте ответственность за свой выбор власти.

      15
      8
      1. А теперь расскажи, где все активисты этого переворота.
        Правильно, они в руководстве Украины окопались и продолжают разрушать страну в угоду Американцам. Может тебе фамилии перечислить? Одна Супрун сколько горя людям сотворила.
        Какой флаг висит над СБУ в Киеве вместе с Украинским? Партнёрство сапога и половой тряпки, вытерся и пошёл дальше. А президент в Украине, это как сказал ЗЕ, это не лох, его задача побольше нахапать как Кучма, Порошенко, Кравчук, Янек, теперь ЗЕ богатеет не по дням, а по часам.
        Учись мыслить логически, телебачер это зло, там врут.

        4
        10
        1. Пиздец ты многословный. ДВА года абсолютной власти зекоманды. Вопрос: что сделано? Ответ: ни)(уя. Их выбрал ТЫ!

          10
          3
    2. О, профессор шариков объявился)), после длительного отсутствия в связи с даунгрейдом😂

      13
      4
      1. Нет, я писал под ником «Катани» (если помнишь). Он тоже у тебя был кацапским троллем?
        Нормального человека от упоротой кастрюли отличает разум и логика.

        3
        9
        1. Жорик, пиzдец!!! Ты, идиот, не можешь освоить правила проезда перекрёстка!!! 🤣Перекрёстка, 6лять!!! Что ты можешь знать о разуме или логике ??!! Твоя логика основана работе генератора случайных чисел!

          9
          3
      2. Ошибаешься, твой удел, ты ж в еуропу рвешься, а не я. Так что соси и радуйся, выблядок кастрюльный

        4
        10
        1. Если ты думаешь что гомосеки только в Европе, и на этом заканчивается Евросоюз, то мне тебя жаль. Хотя нет, такого долбо%ба как ты не жаль😂

          8
          2
  5. Еботник, ты ошибаешься, есть еще и питарская америка, помешанная на таких как ты. Тебя и тебе подобным мне не жаль. Вы в меньшинстве и это хорошо, вы умираете, так вам и надо

    4
    8
    1. Америка в начале 20 века подкармливала кацапов хлебом, а в конце куриными ножками. А вы свиньи неблагодарные как были дикими долбоёбами так и остались.

      6
      2
  6. Кстати, москолятки, а что за беда у вас с перекрёстком Богоявленский Космонавтов? То у Горожанина там, что то сужалось, то Жорик во что то упирался? Как так? Что за беда? Это все клятый Порох… Или пиндосы…

    6
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button