Общество

Ляшко прогнозирует ослабление карантина в Украине летом

Люди продолжают болеть, но масштабной вспышки уже нет

Министр здравоохранения Виктор Ляшко прогнозирует ослабление карантина в Украине летом, о чём он рассказал в интервью ТСН.

«Да, на летний период. Уже есть карантинная усталость, пандемическая усталость. Поэтому когда у нас стабилизация эпидситуации, можно чуть-чуть открыть, сделать некоторые послабления», — отметил Ляшко, добавил, что хотя в настоящее время люди продолжают болеть, масштабной вспышки уже нет.

«Да, но нет такой вспышки, такой масштабной… Поэтому мы говорим о золотой середине — способности медицинской системы лечить и экономических других вещах», — сказал Ляшко.

Ранее министр культуры Александр Ткаченко заявил, что в ближайшее время в кинотеатрах, концертных залах и музеях ослабят карантин. В частности, по его словам, в Кабмине рассматривают вариант с увеличением ограничения посадочных мест до двух третей вместо 50%, которое действует сейчас.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вангую, что нас всех ждёт «чудесное исцеление» от ковида к 30-летию нэзалэжной. Именно поэтому, на днях, будучи в семейной амбулатории, я слышал как заведующая во всеуслышание раздавала врачам указания: «Ниякых пэцээртэстив, вы чулы, ниякых пэцээртэстив!!!

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button