ПроисшествияТема дня

У Корабельному районі Chevrolet Aveo збив 17-річного пішохода

42-річний водій Chevrolet Aveo скоїв наїзд на 17-річного пішохода

У Миколаєві поліцейські встановлюють обставини автоаварії, внаслідок якої травм зазнав неповнолітній пішохід. 29 травня близько 20:15 на пр. Богоявленському в районі перетину з вул. Волкова 42-річний водій Chevrolet Aveo скоїв наїзд на 17-річного пішохода, який перетинав проїздну частину у невстановленому для переходу місці.

У результаті дорожньо-транспортної пригоди пішохода з отриманими тілесними ушкодженнями у непритомному стані було доставлено до медичного закладу.

Подію кваліфіковано за ознаками ч. 1 ст. 286 ККУ «Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами». Санкція статті передбачає покарання до трьох років обмеження волі.

Наразі слідчі встановлюють усі обставини та причини ДТП.

Відділ розслідування злочинів у сфері транспорту Слідчого управління просить громадян, які володіють будь-якою інформацією про обставини дорожньо-транспортної пригоди або можуть надати записи з відеореєстраторів, які зафіксували вказану автоаварію, звернутись за адресою: місто Миколаїв, вул. Спаська, 12 або за телефонами:
(093) 483 63 79; 102.

Повідомляє поліція Миколаївської області

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Самый парадокс,что во всём виноват водитель, пешеходов тоже нужно притягивать к ответственности,если не прав,а тут я так понимаю что не прав юноша,переходят где хотят,и как хотят.

    33
    2
    1. Ну как сказать в 10-ти метрах позади машины знак и зебра пешеходного перехода на фото четко видно, тут 90% что он его на переходе сбил, но тот факт что пешеходы ползут через дорогу не глядя по сторонам и с чувством превосходства что им поболту кто откуда и с какой скоростью едет это факт.

      23
      3
  2. Смотрю родные пешехода уже ищут видео с регистраторов, в надежде переложить ответственность на водителя, в случае, якобы он сбил его на пешеходном переходе.
    Сам сколько там езжу, лишь еденицы переходят дорогу по пешеходному переходу.
    А когда они переходят дорогу в неустановленном месте, им сигналишь, эти хрусты еще и возмущаются, мол дорогу им не дают перейти.

    Я за то, что бы привлечь родителей хруста к ответственности, и что бы они оплатили все издержки на адвокатов, услуг юристов, времени потраченного на востановление автомобиля и моральный вред автовладельцу. Страховая все равно на 100% все не оплатит. Если вы думаете, что там работы на пару тысяч, вы очень сильно ошибаетесь. ДТПшный автомобиль очень сильно просаживается в цене, особенно если повреждены силовые элементы. Судя по фото пострадала рама на крыше, это уже при любой продаже автомобиля вскроется, цена на него уже на 50% упала, плюс сводки в моторном страховом бюро и МВД.

    Ну а хрусту, а точнее родителям, остается только искать деньги за которые нужно лечиться и оплачивать долги.

    3
    2
    1. Вот мне интерестно, о чем вы думали когда писали ето ? Человеческая совесть есть парень в коме,не известно что будет дальше,а вы переживаете о стоимости машины,вы уверены что именно он переходил в неположеном месте? А вот я уверенна что в положеном и не просто догадываюсь как вы а уже есть видео ,и что вы послеетого напишите? Совисти у вас нет,люди думайте что пишите .

      1
      2
      1. Учите Правила Дорожного Движения Ирина. Там все написано. Вы их явно не открывали и ищите оправдания пацанчику. Ну он из тоже видимо не открывал.

        Время: 20:15 уже темное время суток начинается.

        4.4.
        В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны пользоваться световозвращающими элементами (ленты, наклейки, жилет и пр.) либо быть в одежде со световозвращающими элементами, для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения.

        Было ли это сделано? Сомневаюсь.

        4.7.
        Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

        А вы уверены что он переходил по пешеходному переходу? Вот вы все кричите, что да. Тем не менее требуете видеозапись на которой хотите увидеть именно наезд на переходе. То есть вы тем самым одновременно и опровергаете сказанное вами, потому что вы на 100% не уверены в произошедшем. А до тех пор, пока нет экспертизы МВД, мы руководствуемся словами водителя и свидетелей, последних как мы видим не много, или точнее нет.

        4.10.
        Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.

        Он точно убедился? Как видим — нет

        4.14.
        Пешеходам запрещается:
        а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
        б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

        Как видим, раз уж случилось ДТП, то не выполнил этих пунктов. Другой вопрос, если бы это случилось на тротуаре.

        Да, пешеход имеет право на приемущество, но только при соблюдении вышеперечисленных пунктов.

        И после того, как он все это нарушил, вы еще его и защищаете? Да, он человек, ровно такой же самый как и водитель. А почему вы водителя не уважаете? Или он уже не человек?

        1
        1
        1. А всему верите что пишут в интернете? Хотя мне кажется что вы об етом не из него все знаете уж больно вас ситуация трогает,в гугле если вам интересно на сайте полиции есть видео которое скинул мужчина который ехал когда уже случилось авария и на видеоригистраторе время 19 51 тесть ещё раньше в ето время года на улице светло,так что не нужно искать отговорки,я посмотрела бы на вас, если бы такое случилось в вашей семье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button