Общество

Украинец своим телом заводит авто и оплачивает покупки: он вживил в себя 8 чипов

Иногда его называют чудаком. Иногда — терминатором. Сам он себя зовет биохакером.

Расплачиваться в магазине — только проведя рукой, или же открыть дверь чипом, находящимся под кожу. Для киевлянина Павла Клеца — это не фантастика, а будни. У мужчины были уже 7 имплантатов. Сегодня подсадил еще один, установив всеукраинский рекорд. Как живется с микросхемами под кожей, говорится 26 мая в сюжете ТСН.

Иногда его называют чудаком. Иногда — терминатором. Сам он себя зовет биохакером.

Чтобы воспользоваться метро или сходить в супермаркет, Павлу Клецу банковская карта не нужна. За все расплачивается рукой. Павел говорит: в магазинах на него до сих пор поглядывают. Но так, чтобы кто-то слишком удивлялся — то нет. И такая привычность людей ко всему мужчину даже пугает.

Микросхему Павлу подсадил недавно друг. Тот занимается татуажем и пирсингом. Наибольшей сложностью было подобрать банк, чип которого работал бы под кожей.

Отец троих детей, ІТшник по специальности, 31-летний Павел чипироваться начал еще года два назад, чтобы сделать свое тело еще более функциональным.

Имплантатами открывает магнитные замки на дверях своего дома и на работе. Есть и такой, что срабатывает как пропуск в бассейне. Или как проводник на страницу Павла в Instagram. Заказывает чипы за рубежом. Говорит, что один чип стоит около ста долларов.

Павел хочет свое хобби сделать всеукраинским рекордом. Мужчину отправляют на рентген.

Чипирование в мире уже давно стало технологией не будущего, а настоящего. Массово микросхемы под кожей, к примеру, уже носят шведы. А в Аргентине футбольным фанам даже позволяли в свое время проходить с имплантатом в предплечье на стадион. В Украине похожую процедуру впервые провели в 2016 году на одном из одесских форумов. Но популярной манипуляция у нас пока не стала.

Павлу же только стать рекордсменом мало. Поэтому сегодня внедряет еще и восьмой чип. Уже под прицелами видеокамер. Носить под кожей его можно десятилетиями. А выжать — как обычный прыщ.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Иногда его называют чудаком. Иногда — терминатором. Сам он себя зовет биохакером.
    А мы его называем просто долб..б))))

    21
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button