ПроисшествияТема дня

Чиновники «Укрзалiзницi» в Николаеве масштабно воровали дизтопливо — ежемесячный ущерб составлял $50 тыс

Задержали семерых участников группировки.

Служба безопасности Украины в Николаеве задержала чиновников «Укрзалiзницi», которые ежемесячно сливали из локомотивов 100-150 тонн дизтоплива и незаконно продавали его. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Ежемесячно дельцы наносили ущерб в 50 тысяч гривен. Недостаток горючего мог привести к срывам перевозок железнодорожным транспортом.

— Сотрудники СБ Украины задокументировали противоправную деятельность работников депо. Чиновники, по предварительному сговору с представителями криминальной среды, организовали механизм по хищению горюче-смазочных материалов хозобщества. Дизтопливо дельцы сбывали через подконтрольные АЗС, — следует из сообщения.

По имеющейся информации, группировка действовала с декабря прошлого года.

Правоохранители с привлечением спецназа ЦСО «А» задержали семерых участников группировки. Среди них трое чиновников «Укрзалiзницi» и четверо представителей криминальных кругов. Во время обысков изъято похищенное топливо на сумму свыше 1,7 миллионов гривен.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Начальников станций и дежурных по станции тоже пратрясите,все в одной куче навирняка,рукавадителей ПЧ тоже пратрусите.

    8
    1
    1. Начальство возможно,а дежурные по станции причём?это в основном обычные женщины которые батрачат за свою зарплату

  2. Эй, )(уйло, расскажи всем, что это ватники или агенты Кремля которые у тебя во всем виноваты. Или это пример американской демократии или это совковое воспитание?
    Да вот совка уже 30 лет нет, а рагули все гадят и гадят.

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button