Происшествия

Перешла минные поля: 16-летняя девочка сбежала из «ДНР» в Украину

Полиция Донецкой области взяла её под опеку

Полиция Донецкой области взяла под опеку несовершеннолетнюю жительницу так называемой «ДНР», которая сбежала из оккупированной территории, перейдя минные поля, о чём сообщает Департамент коммуникации МВД Украины. Вчера около 23:00 на позиции Вооруженных сил Украины со стороны так называемой «ДНР» в пгт Верхнеторецкое вышла 16-летняя девочка. Она вместе с бабушкой, которая является ее опекуном, проживает в Горловке и имеет паспорт так называемой «ДНР».

«Правоохранители установили, что несовершеннолетняя, после отдыха с друзьями, пройдя минные поля, сознательно пришла на линию разграничения пгт Верхнеторецкое. Она сообщила о желании проживать на территории неоккупированной Украины», — сообщили в полиции.

По словам девочки, она имеет родственников на Западной Украине. Сейчас ею занимается ювенальная полиция Донецкой области и социальная служба. Ее осмотрели медики, телесных повреждений не имеет.

До установления всех обстоятельств несовершеннолетняя будет находиться в приюте под наблюдением полицейских и работников органов опеки детей.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. К счастью руцкий мирок пришёл не везде, куда хотел, и теперь есть куда сбегать гордым новороссам из зажиточных ОРДЛО. Девочки респект, конечно!

    19
    11
    1. Не нужно персонализировать! Это козни руцкага мирка. Не )(уйлом единым, как говориться …

      5
      5
  2. Вот теперь она хлебнет все прелести Американской демократии. Будущего никакого, разве что панель или стать тупой активисткой и бороться з Руцким миром типа )(уйла.

    3
    6
  3. Вот як раз в ордло на неї чекала або панель, або миття підлог в кацапськой параше! А дівчині респект! Вот так молодь реагує на «щастя», яке несе з собою рузський мир!

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button