Происшествия

Дерьмо-море: в Коблево базы отдыха через трубу сливали в него нечистоты

В курортном поселке Коблево демонтируют незаконную канализационную трубу

В курортном поселке Коблево демонтируют незаконную трубу, через которую осуществлялся выброс канализационных вод в акваторию Черного моря. Об этом сообщает ГЭИ Юго-Западного округа.

Так, 27 мая 2021 года в Государственную экологическую инспекцию Юго — Западного округа обратился председатель Коблевской сельской территориальной общины (Николаевская область) с уведомлением о наличии отведенной в море трубы в пляжной зоне напротив гостиницы «Старый замок».

С целью обследования указанной территории государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Юго-Западного округа осуществили выезд по адресу.

«Факт подтвердился, на время обследования утечки из трубы не было, но, по словам заявителя, вчера по данной трубы осуществлялся выброс, вероятно, канализационных вод. Специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля отобраны пробы воды из акватории Черного моря. Такими действиями нарушена статья 44 Водного кодекса Украины. В настоящее время производится демонтаж трубы», — говорится в сообщении.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Это же не Руцкий мир, це свое, рідне. Поезжай отдохни от борьбы с Путиным. Можно ещё на Говерлу.

      4
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button