Общество

Спасаемся кислородом: актуальные медицинские приборы в борьбе с COVID-19

Устройство с электрическим приводом, которое способно выделять кислород из атмосферного воздуха с помощью молекулярного синтеза широко применяется в больницах разного уровня, клиниках, медицинских лечебно-профилактических центрах. Сейчас востребованность кислородно-воздушной терапии зашкаливает. И это вполне понятно. Коронавирус «шагает» по планете и поражает людей, невзирая на статус, должности, возраст. В Украине первый случай заражения был зафиксирован 2 марта 2020 года у жителя Черновцов, который 26 февраля вернулся в Украину из путешествия по Италии.

11 марта Кабинет Министров заявил о превентивных мерах: введение карантина по всей стране. По официальной статистике, на тот момент в Украине был только один выявленный случай заражения. Правительство предложило закрыть на три недели детские сады, школы, вузы, кинотеатры, развлекательные зоны в торговых центрах и ограничить количество участников массовых мероприятий до 60 человек. На данный момент цифра заражения COVID-19 выросла до 2,030,333, а умерших людей — 42,518. Поэтому кислородный концентратор в Украине стал самой актуальной необходимостью современности (подробности о технических характеристиках и разновидностей агрегатов можно получить на медицинском портале Рідні Медтехника). Именно концентраторы помогают пациентам перенести страшную болезнь. Ведь, по сути, специальное действенное лечение не разработано, хотя принят Министерством здравоохранения протокол медицинских используемых препаратов, а многие фармацевтические компании предлагают БАДы, иммуномодуляторы. Но их эффективность не доказана. Не способны защитить от коронавируса и средства народной медицины: лук, чеснок, алкоголь.

Течение болезни у людей, заразившихся коронавирусом

У подавляющего большинства людей в 2019 году заболевание проходило в  кратковременной и легкой форме. Однако есть и те, кто долго боролся с болезнью и такими ее симптомами как повышенная усталость, проблемы с дыханием, со слухом, зрением, сердцем, почками и кишечником. У многих наблюдалась потеря обоняния и вкуса, а также боль в суставах и мышцах. К этому иногда добавлялись проблемы с психическим здоровьем, в частности − депрессия и тревога. Одни переносили болезнь дома под наблюдением врачей, другие попадали в реанимацию, где им спасали жизнь с помощью кислородной терапии. А третьи просто умирали.

На сегодняшний день вирус ожесточился. Заражение происходит быстрее и проявляется уже через 5-6 дней. Но симптомы остаются те же.

Часто для тяжелых пациентов требуется высокий расход кислорода. Для этого их подключают к мощным агрегатам, например, кислородным концентраторам Medtech Life. Они способны не только улучшить состояние дыхательной системы, но и справляться с сердечной недостаточностью, гипертензией, убирать интоксикацию почек и печени, повышать иммунитет.

Интересное об COVID-19

  • Около 40% инфицированных людей не подозревали, что заразились вирусом, поскольку общие симптомы не проявлялись. Но все это время они распространяли болезнь.
  • Передсимптомний период проявления COVID-19 может составлять в среднем 5-6 дней. На протяжении этого периода люди  уже могут быть заразными.  Самое раннее проявление коронавирусной болезни посредством симптоматики −2 дня; самое позднее  – 28 дней.
  • Вирус SARS-CoV-2 заражает мужчин, женщин и детей. Однако течение болезни проходит не в одинаковой степени: у мужчин болезнь чаще имеет тяжелый характер и умирает их от вируса тоже больше. Женщины и дети переносят болезнь легче.

На правах рекламы

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button