Общество

Турецкая компания проведёт реконструкцию очистных сооружений в Галициново за 11 миллионов евро

Срок выполнения работ составляет 18 месяцев

Турецкая компания «Alkatash» в течение 18 месяцев проведёт реконструкцию очистных сооружений в Галициновской ОТГ. Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ заявил директор по стратегическому планированию КП «Николаевводоканал» Виктор Писоцкий.

Он напомнил, что эти работы будут проводиться в рамках проекта по обновлению городской системы водоснабжения и водоотведения за счёт кредитных средств Европейского инвестиционного банка. Стоимость данной части проекта составляет 11 миллионов евро (без НДС).

«Это основные очистные сооружения города, очень важный стратегический объект для города. Из-за того, что он находится в неудовлетворительном техническом состоянии, ещё в 2006 году было принято решение его реконструировать. Мы прошли довольно долгий путь до сегодняшнего момента. Теперь я рад сообщить, что турецкая компания, которая стала нашим генеральным подрядчиком в ходе международного тендера, будет приступать к работам. Они начнут проектную часть этих работ. Только после полного цикла проектирования, они приступят непосредственно к работам на площадке», — сказал он.

По его словам, представители водоканала уже встретились с представителями турецкой компании и на месте обсудили технологию работ и еще раз изучили техническое состояние очистных сооружений.

«Во время работ, конечно, будут возникать различные проблемы и надо заранее предусмотреть пути их решения», —  сказал он.

Также он сообщил, что в торгах, кроме турецкой компании, участвовала немецкая фирма «Passavant» и украинская «KSM Group».

У него нет сомнений в компетенции подрядчика – Alkatash построили более 45 очистных сооружений, в том числе – для Стамбула.

 

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Есть вопрос к «патриотам», типа Путин)(уйло и прочему непотребу.
    Почему на Украине, Турки строят, Пиндосы управляют, Армяне торгуют, Россия сало шлёт, Белорусы текстиль и бензин и дорожное покрытие засылают и т. д.
    А патриотичная незалежная Украина собирает клубнику в Польше, моет жопы в Италии и лечит господ по всему ЕС, при этом за копейки по ценам тех стран.
    Расскажите про Путина, Бурятские полки и прочий бред.
    Лучше поведайте как вы страну здали на вторсырьё. Где наш газ? Где электричество с АЭС. Почему топливо по неадекватным ценам?

    23
    4
    1. Эти все ху.ланы нужны дл того чтобы порох и ему подобные спокойно бюджет пизд..ли, а народ злился на ху.ланов

      13
  2. Жора ты ватный троль, кто где хочет там и работает, вон нгз и Ника тера работников ищут, зарплата от 1000 баксов в месяц — для квалифицированных…….а кому то в Италии хорошо , и во Франции, 14 миллиардов долларов только официально люди через банки перевели семьям…..что плохого то??? А Путин ваш гардемаринов снимает, поток строит, Сирии помогает, а люди дохнут — пенсии по 14 тыс руб — иди проживи……главное деды воевали а внуки во Францию и Америку все активы вывели…….

    7
    14
    1. Вопрос не про Россию. Вопрос про Украину. Или мозг уже как у собаки павлова на россию как на лампочку реагирует?

      5
      1
  3. И через год ее угандошат и опять турков придется звать на помощь…идиоты блть!

    9
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button