Общество

Жительница Корабельного района пожаловалась на хамство «маршрутчика»

Причиной для конфликта стала купюра в 50 гривен

Жительница Корабельного района г. Николаева пожаловалась на хамское поведение водителя «маршрутки» №53, описав ситуацию, которая произошла сегодня, 27 мая (около 07:45), в письме, которое пришло на редакционную почту «Корабелов.Инфо».

«Хочу придать огласку ситуации с водителем маршрутки №53 (в стрессовой ситуации, к сожалению, не сделала фото номерного знака). На остановке Океановская водитель взял пассажиров стоя, в том числе и меня. Я передала ему деньги за проезд, купюру 50 грн, на что он стал кричать с употреблением нецензурной лексики, мол, я вам не разменный пункт. На что я ответила, что не дала ему 200 или 100 грн, и нечего в подобной форме со мной разговаривать», — написала она.

По её словам, после этого водитель решил ей отомстить и на следующей остановке высадил всех людей, которые ехали стоя, вернув им деньги.

«До каких пор водители маршруток будут позволять себе подобное поведение с пассажирами??? Более того, люди, которые ехали стоя, и их он тоже высадил – ничего ему не сказали, ни слова!!! В очередной раз подтверждая, что у нас «своя Хата скраю — ничего не знаю», — добавила она.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Согласен, маршрутчики хамовитое быдло, которому место дворы мести, а не обслуживать городской транспорт. 24 мая утром водитель маршрутки 12 с номерами ВЕ 8440АА выпихнул меня из маршрутки путём открывания и закрывания в мой бок автоматической двери и это при наличии в маршрутке свободного сидячего места и наличии у меня маски для соблюдения карантина.

    13
    7
  2. Правильно сделал. Вы знаете что вам ехать имейте при себе мелкие деньги на проезд и конфликтов не будет. Из за одной к…ы пострадали многие.
    К слову я ехал в этой маршрутке.

    17
    58
    1. Я тоже ехала в этой маршрутке и видела, как из 25 человек в маршрутке никто не заступился за девушку, которая не зайцем хотела проехать, а заплатила за проезд, передала 50 грн, это не такая уж и большая сумма, чтоб так возмущаться и материть человека, к тому же, никто не предложил даже разменять. И вообще какого хрена она набрал людей на одной остановке, а высадил на следующей, надо было не молчать а говорить всем чтоб вернул туда, откуда взял пассажиров, а не выгонять людей там где им не подходит.

      46
      5
      1. Знаешь, что ехать нужно с утра,разменяй деньги вечером,таких дебилов утром дофига-как не полтос, так сотка в руках

        9
        25
    2. Девушка сама начала дерзить. Правильно сделал что высадил ее. Но вот за остальных жалко

      11
      19
  3. Ну 50-5 это просто. А вот когда поднимут оплату проезда и 200-3*6 или8. Вот тогда приколы начнутся. Проверим, кто учебники скурил.

    18
  4. Очевидец ситуации. Раз сделали поблажку и впустили стоячим, так зачем нужно было дерзить и хамски себя вести. И зачем вообще давать большие купюры относительно стоимости поездки. Если богатая, так езди на такси.

    Дословно:
    Она: по закону вы обязаны принять.
    Он: ну если уж по закону, то все стоячие выходим

    Вот и из-за её пострадали невинные люди, которых из-за нее высадили.

    21
    20
    1. Та на какую встречу??? Хам пошёл на встречу?? Не состыковочка, он же преследовал только свою цель, чуть больше заработать. И он первый открыл рот на девушку. Да иду вас Попутчик наверняка не всегда было в кармане 5 гривен, тоже ж наверняка давали и 50 и 100

      17
      5
  5. Итак, в соответствии с пунктом 2.13 Положения об операциях в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением правления Нацбанка Украины от 15.12.2004 года №637, предприятия (предприниматели) при расчетах с потребителями за наличные обязаны принимать в уплату за продукцию (товары, работы, услуги) без ограничений банкноты и монеты (в том числе изношенные банкноты и монеты) всех номиналов, которые выпускает Нацбанк Украины в обращение и которые являются действительным платежным средством и не вызывают сомнения в их подлинности. Как предусмотрено п.4 Правил определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины, утвержденных постановлением правления Нацбанка Украины от 23.10.2013 года №422, физические и юридические лица обязаны без любых ограничений принимать изношенные банкноты по всем видам платежей и для переводов, а банки, кроме того, для зачисления на счета, вклады, аккредитивы и для обмена на пригодные к обращению банкноты.

    В соответствии со ст.38 ЗУ «О Национальном банке Украины», изношенные и поврежденные денежные знаки Украины принимаются и обмениваются бесплатно на новые Нацбанком Украины и банками Украины без ограничений сумм.

    В общем, с купюрами мы разобрались. Не принимать их кондуктор или водитель, продающий билеты в транспорте КП, не имеет права. Напоминаем читателям и работникам КП, что отсутствие разменных денег – это проблема того, кто предоставляет услугу. Отказ в услуге из-за отсутствия разменной монеты является нарушением не только ЗУ «О защите прав потребителей», но и должностных инструкций.

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button