Происшествия

В Николаеве СБУ «накрыла» нелегальный цех по производству сигарет

У дельцов изъято товар и оборудование на почти 8,4 миллиона гривен

Во вторник, 25 мая, в Николаеве Служба безопасности Украины разоблачила нелегальный цех по производству табачных изделий, о чём сообщили в пресс-службе СБУ.

«У дельцов изъято товар и оборудование на почти 8,4 миллиона гривен. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что организовала незаконный бизнес группа местных жителей. Участники подпольно изготовляли и сбывали сигареты без акцизных марок под видом известных мировых брендов. По данным следствия, дельцы реализовывали товар как оптовыми партиями, так и через точки розничной торговли. Правоохранители провели обыски в складских помещениях в центральной части Николаева», – сказано в сообщении.

По результатам проведенных обысков по месту изготовления, фасовки и продажи контрафактной продукции и в складских помещениях изъяты: 100 тысяч пачек сигарет торговой марки «ASTRU» (Молдова), 20 кг табака, 20 тысяч этикеток, папирусные бабины, а также оборудование для массового изготовления табачных изделий (цех-линия), которое может производить 2 тысячи пачек в сутки, отметили в Николаевской областной прокуратуре.

Готовая продукция сбывалась в сети розничной торговли на территории региона.

В настоящее время изъятая продукция направлена ​​для проведения экспертиз.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button