Происшествия

На Херсонщине две собаки бойцовской породы напали на детей – полицейский застрелил одно животное

Полицейский совершил два выстрела из табельного оружия, убив одну из собак, другая от звука выстрела убежала.

В Каховке Херсонской области полицейскому пришлось применить табельное оружие, чтобы спасти от агрессивных животных троих детей. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

24 мая около 15:30 в территориальное подразделение полиции поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что две бойцовские собаки покусали ее 9-летнего сына.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа подразделения. В ходе опроса заявительницы и ее потерпевшего ребенка полицейские увидели, что к ним с криками о помощи бегут малолетние дети, а за ними гонятся две собаки бойцовской породы «Стаффорд» и «Боксер».

Одна из собак схватила ближайшего к ней мальчика за куртку, но ему удалось вырваться и все трое скрылись за полицейского. Агрессивные собаки продолжали бросаться на детей и сотрудника полиции. В результате полицейский совершил два выстрела из табельного оружия, убив одну из собак, другая от звука выстрела убежала.

На место происшествия полицейские вызвали «скорую». Врачи осмотрели 9-летнего мальчика. У ребенка обнаружили на руках и ногах следы от укусов животных. Медработники оказали мальчику всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Полицейские установили владельца собак. По его словам собаки убежали со двора. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности по статье 154 КУоАП («Нарушение правил содержания собак и кошек»).

В полиции также обратили внимание владельцев собак, что пренебрежение правилами выгула животных может привести к трагическим случаям и отметили, что собак бойцовской породы разрешено сопровождать лицам от 16 лет, а других животных — с 14 лет. Также запрещено выгуливать собак без поводка и намордника (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка)

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Та вы что собачки они же хорошие намордник или поводок живодеры придумали! Собачники которые не предпринимают мер осторожности для окружающих это эгоисты им на остальных людей наплевать.Та возьми на время прогулки с собакой в людных местах одень собаке намордник и пусть бегает хоть скачет. Они этого не делают они получают удовольствие когда их большая собака наводит страх на окружающих.

    14
  2. Кличка одной из собак (которая сбежала) Путин)(уйло. Скоро будет тявкать на этом сайте.

    7
    18
  3. По мнению собачников намордники и поводки это глупо потому что им наплевать на окружающих людей.Они эгоисты и получают удовольствие когда их собака без намордника пугает людей. Собака это друг и защитник только для своего хозяина и собака в любой момент может напасть на незнакомого человека

    8
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button