ПроисшествияТема дня

Убийство профессора Щукина: злоумышленник познакомился с потерпевшим в соцсети

Мужчина в содеянном признался, но отказался пояснить свои мотивы.

Судья Центрального районного суда Николаева Дмитрий Тишко во вторник, 25 мая, рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения 29-летнему подозреваемому в убийстве кандидата исторических наук, доцента Владимира Щукина. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» из зала суда.

Как известно, утром 14 мая в квартире дома № 69 по проспекту Центральному нашли убитым мужчину. Позже стало известно, что убитым оказался кандидат исторических наук, доцент Владимир Щукин.

По подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний житель Николаева Евгений Булгаков. Мужчина в содеянном признался, но отказался пояснить свои мотивы. По предварительной версии следствия, конфликт, в результате которого подозреваемый убил доцента, возник на почве личных неприязненных отношений.

В результате ряда проведенных следственных и розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение.

– Правоохранители выяснили, что злоумышленник познакомился с потерпевшим в одной из социальных сетей накануне убийства и, встретившись в его доме, нанес 67-летнему николаевцу многочисленные ножевые ранения в ходе конфликта на почве внезапно возникших неприязненных отношений, — рассказывает начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет.

Во время санкционированного обыска в квартире злоумышленника полицейские обнаружили вещественные доказательства, которые будут направлены на экспертизу.

Ходатайство об аресте подозреваемого Евгения Булгакова рассматривает судья Дмитрий Тишко. Самого задержанного уже завели в зал судебных заседаний.

Адвокат Булгакова заявил, что его клиент будет давать показания, которые носят личный характер и могут его опорочить. Обвиняемый, прокурор и следователь поддержали это ходатайство. В результате суд постановил проводить его в закрытом режиме.

Судья Дмитрий Тишко арестовал Булгакова на два месяца без возможности выйти под залог.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Да петухи видимо данные персонажи !!!!!!! Вот что у них произошло , не поделили кто пассивным будет

    20
    2
    1. Ох какие все активные в комментах. И лайков сколько. Когда вас государство ваше в жопу еб*т, так вы помалкиваете в тряпочку, а тут человека убили, но есть слух о том что он гей, так всё — петухи ? Честно, единственные петухи тут это автор коммента и те, кто его лайкает. А крутые такие вы лишь в комментариях. Лучше бы свою активность в жизни проявили и разочек сходили бы к тому же Сенкевичу, но нет. Это же надо свою жопу подорвать, а значит слезть с члена, которым вас этот же Сенкевич и еб*ёт в одно место.

      4
      1
  2. История ничему его не научила. Видимо действительно, бесполезные уроки..Вот кому то в жизни пригодились эти уроки? Только наверное «блогерам» Полтаве что бы в ЧатРулетка обсерать кого нибудь 🤣

  3. Два почти одинаковых убийства с почти одинаковым мотивом. Обществу пытаются навязать «голубую» версию. Лично мне очевидно, что мотив нужно искать не в гомосексуализме, а в том, чем занимались эти ученые, то есть мотив находится в их научной тематике, а именно, в теме холокоста. Что-то кому-то не нравится в их научных трудах. А тема гомосятины всплыла для того, чтобы у населения не возникало эмпатии к погибшим, озлобления к преступникам и повышенного внимания к этим преступлениям.

    10
    3
    1. Согласился бы с тобой (действительно красивая версия), но знаю правду.
      Они действительно того, к сожалению..
      Уже и придумывать не нужно, люди сами выбирают свою ориентацию. И на это у каждого свои причины.
      Не нам судить других людей.
      За собой лучше следить, и делать себя счастливыми, а не осуждать других.
      Пусть занимаются чем хотят и как хотят, ли ж бы других это не касалось.
      Всем добра!

    2. друг, и обрати внимание.
      Заседание закрытое. Просто так заседание от журналистов не закрывают, на это должны быть четкие и веские причины

      1. Если это действительно так, то я посыпаю голову пеплом и глубоко скорблю по поводу николаевских научных и преподавательских кадров. Европейская толерантность вошла в Украину по самые помидоры. Я ни за что не хотел, чтобы мои внуки учились у подобных преподавателей.

        4
        2
        1. Как раз, как преподователь (как все знавшие покойного рассказывают!), он был очень неплох…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button