Общество

Зеленский предлагает увеличить армию на 11 тысяч человек

Он подал в парламент два законопроекта

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде принять закон об основах национального сопротивления и в связи с ним увеличить численность Вооруженных сил Украины на 11 тысяч военнослужащих. Об этом сказано в законопроектах №5557 и №5558 , которые опубликованы на сайте парламента, передаёт «Украинская правда».

Первый законопроект содержит такие понятия, как национальное сопротивление, территориальная оборона, движение сопротивления («рух спротиву»), добровольческие формирования территориальной общины, зона территориальной обороны и т. п.

Национальный сопротивление – это «составляющая комплексной обороны Украины, включающая в себя комплекс мероприятий, которые организуются и осуществляются в мирное время и в особый период в Украине с целью максимально широкого привлечения граждан Украины к действиям, направленным на обеспечение военной безопасности, суверенитета и территориальной целостности государства, сдерживание и отражение агрессии и нанесение противнику неприемлемых потерь, ввиду которых он будет вынужден прекратить агрессию против Украины».

Составляющими национального сопротивления являются: территориальная оборона, движение сопротивления и подготовка граждан Украины к национальному сопротивлению.

Подготовка граждан к национальному сопротивлению – совокупность мероприятий, которые проводят государственные органы и органы местного самоуправления с целью формирования патриотического сознания и устойчивой мотивации, приобретения ими знаний и практических умений, необходимых для защиты Украины.

Движение сопротивления является системой военных, информационных и специальных мероприятий, организация, планирование, подготовка и поддержка которых осуществляется с целью восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности во время отражения вооруженной агрессии против Украины.

«Ведение движения сопротивления осуществляется с наступлением особого периода на временно оккупированной территории Украины, территории Украины, которая захвачена агрессором (противником) во время вооруженной агрессии против Украины», – говорится в проекте закона №5557.

Ведущая роль в организации и выполнении задач сопротивления принадлежит Силам специальных операций Вооруженных сил Украины, однако главнокомандующий ВСУ может привлекать другие силы и средства сил безопасности и сил обороны по согласованию с их руководителями.

Вторым законопроектом Зеленский предлагает «утвердить численность Вооруженных сил Украины в количестве, которая не превышает 261 000 человек, в том числе 215 000 военнослужащих».

Действующий закон о численности ВСУ предусматривает количество, не превышающее 250 000 человек, в том числе 204 000 военнослужащих.

В особый период численность ВСУ увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента о мобилизации.

Связанные статьи

11 комментариев

    1. ватні долбодятли залізьте у дупу свого фюрера пуктина і їжте амінокислоти , не ваще свиняче діло скільки у нас армія, щоб таке лайно як ви розчавити буде ще більше армія!!

      5
      15
  1. Доля расходов на нужды армии и сектора безопасности Украины в 2021 году составит около 6% ВВП.
    Тем временем падение промышленного производства за последние девять месяцев составляет 7%, добычи угля — 13%, сельского хозяйства — 13%, машиностроения — 20%. Не удивительно, что хоть немного мыслящая молодёжь делает ноги из Украины.

    29
    5
    1. При этом, вся расходная часть бюджета равна 1 трлн 320 млрд грн. Поэтому, если считать не от ВВП, а от общих расходов государства в конкретном году, «на пушки» уйдет не 6 а целых 20 %. То есть, при самом «миролюбивом» президенте каждая 5 гривна в 2021 г. уйдёт на милитаризацию.

      6
      1
  2. Читаю новость на другом сайте о помощи Великобритании. «Помощь» это покупка у них 8 крейсеров, 4 из которых будет строить Украина на своих заводах по примеру первых 4х

    12
    1
  3. Забористый кокс шмалит хриплый карлик. Мыслит по западенски, видать на Говерле проветриться. Шлецик под ником
    Путинн)(уйло вступит маркитанткой в эти ополчения алкашей.

    15
    6
  4. А на фото у ЗЕ в руках бирюлька? А что ещё? Он в армейских делах спец как свинья в апельсинах. Видать Блинкен нашептал.

    10
    4
  5. А на фото у ЗЕ в руках бирюлька? А что ещё? Он в армейских делах спец как свинья в апельсинах. Видать Блинкен нашептал.

    9
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button