Общество

По фасаду мэрии Николаева пошла трещина, едва ли не раскалывающая здание пополам

Здание было построено в 1954 году

На фасаде Николаевской мэрии появилась изрядная трещина, которая будто бы готова расколоть здание на двое или больше частей. NikLife «поймал» ее в свой объектив в пятницу, 21 мая.

Ее можно заметить невооруженным взглядом, ведь даже колонны не могут ее скрыть, так как она располагается прямо между ними. И хоть о печальном состоянии здания, так же как о его аварийности, говорят долгие годы, настолько явное доказательство этого образовалось в течение последнего месяца.

Щель на вид представляет собой около 5-7 сантиметров, а в одном месте может даже достигать 20 см. Часть уже начали замазывать. При этом, со здания продолжает сыпаться лепнина: большие ее куски летят на пешеходную зону, покидая пределы сигнальной ленты, что была установлена для обозначения опасности.

В 2018 году была заказана экспертиза в Государственном научно-исследовательском и проектно-изыскательском институте «НИИпроектреконструкция». По ее результатам, исполнительному комитету было рекомендовано срочно принять первоочередные меры по устранению недостатков, которые приводят к аварийному состоянию здания. Это, в частности, замена сетей отопления, водоснабжения и водоотведения, обустройство качественной отмостки.

Тогда были проведены работы по установке защитно-улавливающих сеток на уровне между 2 и 3 этажами. Сейчас действует одна – над входом в Центр предоставления административных услуг. На сегодняшний день неизвестно, было ли признано все здание аварийным, ведь обсуждение этой проблемы исчезло из публичного пространства.

Нынешнее здание Николаевского городского совета было построено в 1954 году. Ранее на этом же месте также было двухэтажное здание городской управы, однако оно было полностью разрушено в 1941—1945 годах. Нынешнее здание построено в классическом стиле, с портиками, колоннами и пилястрами. Два нижних этажа облицованы розовым гранитом, верхние — инкерманским белым камнем. Авторы-архитекторы: К. Косенко, М. Бабаян, инженеры: Г. Порецкий и А.Добролюбов.

Недавно главные городские часы остановились и не работали около недели – причиной тому послужил устаревший механизм.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Тут страна 7 лет уже как трещинами пошла, а они про какое-то здание. Снявши голову по волосам не плачут.

    30
    13
    1. Какие 7 лет? Разве ты, бестолковый, не в курсе, что два года назад наступил конец эпохи бедности, понизилась коммуналка, повысились доходы граждан, жить стало лучше и веселее…. Что опять не так? Что тебе опять не нравится? СосиТе конец эпохи бедности! 😆

      1
      5
  2. Закрывайтесь, все равно толку с вас нет. Детскую инфекционную закрыли, вот и сами валите.

    15
    1
  3. Ооо, начинается, теперь 500 млн потребуются на ремонт. Пздц, чтоб вас там блять завалило всех!

    22
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button