Культура

Николаевцы создали пособие по украинскому языку для детей и взрослых

Художница Инна Черкесова и филолог Леонид Дудюк создали «Украинскую азбуку для малышей и их родителей»

Двое николаевцев, художница Инна Черкесова и филолог Леонид Дудюк, создали «Украинскую азбуку для малышей и их родителей», о чём сообщила Инна Черкесова на своей странице в социальной сети Facebook. По её словам, книга не заменяет и не дублирует обучение грамоте в дошкольных учебных заведениях и в начальной школе. Изучая грамоту по николаевскому пособию, дети смогут рисовать в книге буквы и картинки.

«К 160-й годовщине выхода «Букваря Южнорусского» Тараса Шевченко идея семейного воспитания находит новое развитие в наше время, когда украинский язык возрождается в новых исторических условиях. Это книга, где малыши видят изображения предметов, животных, птиц, в названиях которых есть буквы украинского алфавита, узнают новые слова, пытаются рисовать буквы или веселые картинки. Поэтому справочник не будет лежать на полках библиотек, а будет настольной книгой семьи», — сообщила она.

По словам Инны Черкесовов, «Украинская азбука для малышей и их родителей» имеет не только художественно-эстетическую ценность, но и значительный потенциал в семейном и патриотическом воспитании.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. В свете тотальной зависимости от Запада абетка уже не актуальна. Пора переходить на эйбисиэтку. Рабы должны шпрэхать и спикать на латинице.

    7
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button