Происшествия

В санкционном списке СНБО оказалось два николаевских криминальных авторитета

Санкции применены против 557 воров в законе и 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами

В список «криминальных» авторитетов, которые попали под санкции СНБО, попали два человека, связанных с Николаевской областью. Об этом свидетельствуют соответствующие списки санкционных лиц, передают «Преступности.НЕТ».

Как известно, 14 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины провел заседание и ввел санкции против представителей криминального мира. Как сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, применены персональные санкции против 557 воров в законе и 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами. Санкции подразумевают блокировку активов, запрет на въезд и пребывание в Украине, принудительное выдворение из страны. А 21 мая Президент Владимир Зеленский издал указ №203/2021, который предусматривает санкции против физических и юридических лиц.

В этот список попал фигурант ряда уголовных производств и главарь «банды Апти» – Апти Ислангириев. За последние три года он задерживался несколько раз по подозрению в совершении преступлений, связанных с похищением людей, вымогательством, незаконным обращением с оружием. После задержания за Ислангириева вносили залоги, и он выходил на свободу.

Примечательно, что теперь уже бывший начальник Николаевского УСБУ Виталий Герсак встречался с Апти Ислангириевым. Тогда на видео были запечатлены дружеские объятия СБУ-шника и «криминального авторитета». После этой встречи в Николаеве прошла так называемая «сходка» криминальных «авторитетов», среди которых был и Ислангириев.

Также в нем есть Ишхан Мкртчян, известный по прозвищу «Жора Армян». По информации «Преступности.НЕТ», он был «смотрящим» за Вознесенском, но месяц назад его, якобы, назначили «смотрящим» за Николаевской областью на сходке «воров в законе».
Добавим, что в Вознесенске 19 мая сотрудники полиции провели задержание в кафе «Винтаж». В кафе проводил встречу новый «смотрящий» за Николаевской областью «Жора Армян» (Ишхан Мкртчян). Но по информации «Преступности.НЕТ», после задержания все участники «сходки» были отпущены. Тем временем в полиции заявили, что прервали «сходку» криминальных элементов, на которую собрались девять человек.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button