Политика

Департамент энергоэффективности прекратит бесплатно менять окна в многоэтажках Николаева по проекту «Теплый дом»

Такое решение поддерживает и городской голова Александр Сенкевич.

В департамент энергетики и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета не будут продолжать программу своих предшественников «Теплый дом» по замене окон, так как жители многоквартирных домов обязаны сами нести ответственность за свое имущество. Кроме того, в департаменте обозначили, что готовы помогать домам на условиях софинансирования, которые входят в состав ОСМД. Об этом заявил директор департамента Денис Денисенко во время пресс-конференции в пятницу, 21 мая, передает издание«Преступности.НЕТ».

Как известно, в 2015 году программа «Теплый дом» являлась предвыборной программой кандидата в мэры Николаева от партии «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова. Тогда он выдвинул условие, что его фракция поддержит структуру горисполкома только при условии, если будет принята его предвыборная программа. По итогу, был создан департамент энергоэффективности, который возглавил вице-мэр от «Оппоблока» Александр Омельчук.

«Мы принципиально выступаем против того, чтобы продолжать практику замены бесплатных окон в многоэтажных домах. То есть, та самая часть программы «Теплый Николаев» по замене окон, я считаю, что она неправильна, и продолжать делать новые объекты в этом направлении мы не планируем», — сообщил Денисенко.

По его словам, такое решение поддерживает не только он, но и городской голова – Александр Сенкевич.

«Почему так? Потому что на самом деле, мы считаем, что жители многоквартирных домов должны нести личную ответственность за свое имущество. Город не имеет права по каким-то непрозрачным процедурам определять те или иные дома, менять в них или не менять окна, а в других нет», — рассказал руководитель.

Он добавил, что город готов помогать жителям ОСМД, но исключительно тем, которые готовы идти на софинонсирование.

«Если ОСМД готовы часть затрат по замене окон, или на другие мероприятия утепления, компенсировать, тогда город охотна будет им помогать. Именно это направление мы бы хотели масштабировать», — подчеркнул Денисенко.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Да и зачем ставить окна в дома , которые скоро выйдут за пределы срока експлотации , скоро вы будете думать о том где людям жить

      6
      2
  1. Данные взяты с множество сайтов , вот вам сроки .Например, система отопления в доме нуждается в замене через 30 лет (если используются металлические конвекторы) или через 40 лет (чугунные радиаторы). Водопровод и канализация рассчитаны на 25 лет службы, примерно столько же служат деревянные полы, двери, рамы и прочие деревянные конструкции.

    Поэтому комплексный ремонт с заменой инженерных коммуникаций в домах всех типов положено проводить каждые 30 лет, а выборочный — раз в 15—20 лет. Перекрытия и некапитальные стены рекомендуется менять через 50 лет.

    8
    1
    1. В корабельном районе домам от 40-50 лет , кто помнит где был кап ремонт или замена вышесказанного? Рамы окон с момента постройки , как видите они обязаны были их заменить

      10
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button