Общество

Рада назначила Виктора Ляшко новым главой Минздрава, а Александра Кубракова — главой Мининфраструктуры

До этого они занимали должности главного санитарного врача страны и главы "Укравтодора"

Верховная Рада назначила министром здравоохранения Виктора Ляшко, который до этого занимал должность заместителя министра здравоохранения — главного санитарного врача. За это решение проголосовали 262 народных депутата из 377, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 17 депутатов, воздержались — 73, не голосовали — 25.

От «Слуги народа» «за» проголосовали 224 депутата, от группы «Партия «За будущее»- 15, от группы «Доверие» — 18, от внефракционных — 5. Все остальные фракции — «Оппозиционная платформа — за жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» — не дали ни одного голоса в поддержку этого решения.

Также Верховная Рада назначила главу «Укравтодора» Александра Кубракова министром инфраструктуры. За это решение проголосовали 284 народных депутата из 384, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 28 депутатов, воздержались – 49, не голосовали – 23.

От «Слуги народа» «за» проголосовали 228 депутатов, от «Батькивщины» — 5, от группы «Партия «За майбутнє» — 18, от группы «Довіра» — 20, от внефракционных – 13. Все остальные фракции – «Оппозиционная платформа — за жизнь», «Европейская солидарность» и «Голос» — не дали ни одного голоса в поддержку этого решения.

Ранее 18 мая парламент отправил в отставку министра здравоохранения Максима Степанова и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button