Общество

СБУ проверила контрдиверсионную безопасность в Николаевском аэропорту

В СБУ призвали жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным неудобствам,

Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Николаевской области провела специальную тренировку контрдиверсионной защиты объекта критической инфраструктуры — Николаевского международного аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Николаевской области.

В соответствии с установленным в регионе уровне террористической угрозы «желтый» (вероятная угроза) прошла проверка контрдиверсионной защищенности объектов критической и транспортной инфраструктуры, в частности коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».

Целью учений была проверка готовности всех субъектов борьбы с терроризмом к противодействию возможным диверсионным угрозам и повышению уровня взаимодействия, оперативности действий и реагирования на чрезвычайные происшествия. Тренировочные мероприятия проходили в условиях, максимально приближенных к реальным.

В мероприятии принимали участие подразделения СБУ, Нацполиции, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы Украины и представители органов государственной власти и местного самоуправления.

По итогам учений руководство Координационной группы АТЦ предоставило надлежащую оценку действиям всех привлеченных участников и конкретные рекомендации по устранению выявленных отдельных недостатков.

В СБУ призвали жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые возникают во время проведения подобных тренировок и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей.

«Напоминаем гражданам о необходимости быть бдительными. Информацию о подозрительных лицах, фактах или намерения осуществления ими деятельности в ущерб Украине, а также в случае обнаружения взрывоопасных предметов, полеты беспилотных летательных аппаратов над объектами критической инфраструктуры просим сообщать по телефону «горячей линии» Управления СБ Украины в Николаевской области (0512) 49-03-22. Аналогичную информацию можно сообщить на электронный почтовый ящик usbu_myk@ssu.gov.ua», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Не скажите… захват Донецка начался с аэропорта. И в кульбакино не зря в 14 на взлётку выкотили всё что можно было, кто на николаевское ездит не даст соврать

      1
      5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button