Общество

Кабмин упростил процедуру получения субсидий

Дела о назначении субсидий теперь будут рассматривать органы социальной защиты населения

Кабинет министров на сегодняшнем заседании внес изменения в критерии назначения жилищных субсидий, упростив процедуру их получения. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своём Telegram-канале.

«Правительство упрощает процедуру получения субсидии. С мая этого года были введены новые правила получения помощи. Мы внимательно анализировали ситуацию и сегодня внесли определенные коррективы в эти правила. Новые изменения позволят переназначать субсидии без подачи соответствующего заявления. С некоторыми исключениями. При этом верификация субсидий продолжается. Это справедливо и правильно, чтобы их получали те, кто в них действительно нуждается», — написал он.

По словам премьера, новые изменения коснутся вопроса наличия нескольких объектов жилья.

«Если вы владелец трех-четырех квартир в Киеве, то субсидия вам назначена не будет. Если у вас есть квартира в городе и дом в деревне, то это не помешает вам получить помощь. Так же, если у вас есть еще одно жилье на правах совместной собственности с другими людьми. Мы увеличиваем размер депозита, который влияет на то, будет ли получена субсидия. Также претендовать на субсидию можно, имея на депозите до 100 тыс. грн», — добавил он.

Премьер добавил, что дела о назначении субсидий в отдельных случаях, которые ранее рассматривали специальные комиссии, теперь будут рассматривать органы социальной защиты населения, что позволит втрое сократить сроки рассмотрения заявлений.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button