Происшествия

На трассе под Николаевом перевернулся «БМВ» — погиб пассажир

Водитель и ещё один пассажир выжили

Вечером во вторник, 18 мая, возле села Шостаково Николаевского района перевернулся автомобиль BMW 530. Как сообщает отдел коммуникации ГУНП области, в 22:00 на автодороге Николаев — Ковалевка, в районе железнодорожного переезда ст. Ясная Заря, 41-летний водитель на «БМВ» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия 32-летний пассажир погиб на месте, еще один 31-летний мужчина с травмами доставлен в медицинское учреждение. Водитель также получил телесные повреждения, однако изначально от госпитализации отказался.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Следователи задержали водителя в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас по согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения.

Устанавливаются все обстоятельства автоаварии и ее причины.

«Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления просит граждан, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах ДТП или могут предоставить записи с видеорегистраторов, зафиксировавших указанную аварию, обратиться по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или по телефонам 0 (67) 518 66 21, 102», — сказано в сообщении.

 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button