Политика

Рада отправила в отставку министров экономики и инфраструктуры

За соответствующие постановления проголосовали соответственно 280 и 284 народных депутатов

Верховная Рада Украины поддержала заявления об отставках министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия. За соответствующие постановления проголосовали соответственно 280 и 284 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как отметил с трибуны парламента Петрашко, основным достижением его министерства была стабилизация экономики в условиях коронакризиса.

«Это вызов, который мы получили неожиданно и среагировали на него соответствующим образом. Впервые в истории мы прошли кризис без кардинальных потрясений, в стабильной курсовой среде и с одновременным ростом как минимальной, так и средней заработной платы. Заложены основания для роста экономики, а также получена позитивная динамика с марта в том числе по росту экспорта, торговли, промышленного производства впервые за многие годы», — сказал он.

В свою очередь, Криклий отметил, что за время своей работы из-за пандемии коронавируса ему приходилось решать задачи, не свойственные министру инфраструктуры.

«С одной стороны, приходилось уменьшать мобильность транспорта, чтобы предотвратить распространение пандемии, с другой стороны – занимались, в том числе, эвакуацией наших граждан», — сказал он.

«Приоритетами в работе Министерства инфраструктуры и моей команды был неизменный курс на европейскую интеграцию, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры и одинаковые честные правила для всех… Мы существенно увеличили темпы выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС», — добавил он.

Стоит отметить, что министры подали заявления об отставке в конце следующей недели.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button