Происшествия

13-летний николаевец сам приехал в Херсон к родственникам и заблудился

Полицейские вернули путешественника домой

Полицейские Херсона и Николаева вернули домой 13-летнего мальчика, который приехал к родственникам в соседний регион и заблудился, о чём сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Сообщение о том, что на железнодорожном вокзале в Херсоне без сопровождения взрослых бродит ребенок, в полицию поступило от неравнодушной женщины в понедельник, 17 мая, около 22:00. На место происшествия немедленно прибыли местные патрульные полицейские. На вопрос правоохранителей мальчик сообщил, что ему 13 лет, он живет в Николаеве и прибыл в Херсон еще утром, якобы к родственникам, но заблудился.

На служебном автомобиле патрульные привезли несовершеннолетнего путешественника к границе с Николаевской областью и передали коллегам, которые уже вернули парня домой.

В отношении несовершеннолетнего никаких противоправных действий совершено не было. С родственниками проведены профилактические беседы для предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем.

Правоохранители обращаются к гражданам и призывают не быть равнодушными к случаям пребывания чужих детей на улице без сопровождения взрослых, особенно, в позднее время суток — они могут нуждаться в помощи.

Также полицейские благодарны неравнодушной женщине, благодаря которой, совместными усилиями правоохранителей Херсона и Николаева удалось быстро вернуть мальчика домой и предупредить возможные негативные последствия.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button