ПроисшествияТема дня

Кулаками успокоил пьяного соседа: Корабельный райсуд вынес спортсмену приговор

Потерпевший долгое время донимал соседей своими пьяными выходками

Корабельный районный суд города Николаева 12 мая 2021 года вынес приговор по делу военнослужащего, нанесшего пьяному дебоширу тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый Максим З. свою вину признал полностью. В содеянном искренне раскаялся. Пояснил, что с 2012 года снимал жилье по соседству с потерпевшим, и за это время Юрий К. постоянно злоупотреблял спиртными напитками и нарушал общественный порядок, наносил телесные повреждения своей сожительнице, которая звала на помощь, и по поводу чего Максим вызывал сотрудников полиции, однако действенных результатов это не дало. Сам он также неоднократно предупреждал потерпевшего о необходимости прекратить безобразия и предоставить окружающим возможность для нормального отдыха. Но тот продолжал злоупотреблять спиртными напитками и устраивать ссоры с сожительницей, что сопровождалось криками и нарушало покой соседей.

В день происшествия (4 октября 2017 года) всё описанное повторились, поэтому обвиняемый около 22 часов направился к буянившему соседу. Во время ссоры пострадавший отреагировал агрессивно на сделанные замечания, выражаясь при этом нецензурной бранью, на что обвиняемый, не сдержавшись, будучи в раздраженном состоянии из-за такого поведения, нанес один удар кулаком в область головы, от чего потерпевший отступил назад, а он схватил его за одежду и толкнул в глубь комнаты, где Юрий К. оказался у кровати, а там нанес ещё несколько ударов кулаком в область головы. После этого Максим З. покинул квартиру.

В итоге, Максим З. нанес потерпевшему не менее пяти ударов кулаками в область головы. Тем самым он нанес ему телесные повреждения в виде ушиба головного мозга тяжелой степени, симптоматической эпилепсии, субдуральной гематомы справа в лобно-теменно-височной области, перелома костей носа, обширных кровоизлияний волосистой части головы, лица и шеи.

«Обвиняемый пояснил, что не оправдывает своих противоправных действий в отношении потерпевшего и выразил искреннее раскаяние… Понимает, что, имея спортивную подготовку, должен осознавать возможность наступления тяжких последствий нанесенных им телесных повреждений. Гражданские иски, заявленные представителем потерпевшего и прокурором, признал в полном объеме. Пояснил, что принимал меры к возмещению материального ущерба, в частности направил по почте денежный перевод, однако перевод ему был возвращен. В апреле 2021 года он связался с представителем потерпевшего и, по предоставленным им банковским реквизитам, перевел денежные средства в сумме 1000 грн», — сказано в приговоре, который размещен в Едином государственном реестре судебных решений.

На основании ст.75 Уголовного кодекса Украины, учитывая отношение обвиняемого к содеянному, личности обвиняемого, который положительно характеризуется по месту регистрации, месту жительства и несения военной службы, не состоит на учете врачей нарколога или психиатра, его поведение после совершенного преступления, которое указывает о его законопослушном образе жизни, суд считает, что исправление возможно без отбывания наказания в виде лишения свободы.

В итоге, суд приговорил Максима З., который проходит военную службу в части А 4472, к 5 годам заключения с испытательным сроком в 3 года. Кроме этого, военнослужащий должен возместить сожительнице пострадавшего 10 292 грн материального ущерба и государству — 10 717,81 грн, потраченные на лечение Юрия К.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. За козла чуть не сел…..Такие алконафты герои до первой пи…лины. И сразу к полицаям бегут.

    82
  2. Все правильно сделал , только за такие наказания , нужно понимать , какая будет ответственность !!!!!!

    42
    1
  3. Причинно-следственный обстоятельства.
    Импотентная полюция не выполнила свой долг, тем самым не пресекла неподобающее поведение алкогафта, из за чего законопослушный гражданин который вместо полицейских решил поправить обстоятельства получает вполне реальный срок!

    Вот так у нас из потерпевших становятся подозреваемыми!

    Дайте номер карточки героя, хоть денег перечислю. А то платим налоги не понятно на что!

    63
  4. Головного мозга? Может костного? Откуда у этого алкаша головной мозг? Там, бля, пустотелая квазисферическая оболочка.

    15
  5. Из этого стоит сделать вывод, что вся наша правозащитная система, или как оно там называется, направлена на защиту… всякого биомусора. И чем честнее ты живешь, тем скорее всего из тебя сделают козла отпущения. Печалька(((

    12
  6. Мдааа… Полиция не связывается даже с теми, с кем обязана: не приезжает на вызовы, не задерживает либо отпускает мразей на следующий день, а когда адекватные люди впрягаются, чтоб сделать этот мир лучше, тогда полицаи уже включают героев… Не ту страну назвали Гондурасом(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button