Общество

Приложение «Дія» запускает возможность электронной регистрации места проживания

Пока что эта возможность будет доступна для Харькова, Винницы, Луцка, Ровно, Киева, Кривого Рога и Мариуполя

Мобильное приложение и портал государственных услуг «Дія» запускают возможность по электронной регистрации места проживания для жителей Харькова, Винницы, Луцка, Ровно, Киева, Кривого Рога и Мариуполя. Об этом во время всеукраинского форума «Украина 30. Цифровизация» сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров. По его словам, до конца года услуга будет доступна для всех жителей страны.

Также он сообщил, что планируется принять закон №5463 «О реализации публичных электронных услуг по регистрации и декларированию места проживания в Украине», который существенно изменит принцип регистрации места проживания.

«Мы переходим от обязательного принципа к декларативному. Мы отвязываемся от необходимости связывать имущественные права и место регистрации. Мы уничтожим какие-то справочные материалы, бумажки, справки и непонятные выписки, которые вам надо будет носить», — сказал он.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Все так тільки трошечки не так. Сменить регистрацию могут только жители Киева, Харькова, Луцка, Ровно и Мариуполя, но и то не все, а только те у кого есть ID карточка. А кредит переселенцам есть только в новостях ни в ДІЇ ни на официальном сайте ДІЇ об этом ничего НЕТ, от слова СОВСЕМ.

  2. И теперь каждая тварь сможет прописаться будь куда и ко мне и к депутату и к министру без разрешения и согласия. Наберуться в банке кредитов и пиши пропало. Какой дебил это выдумал, я к нему первая зарегестрируюсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button