ОбществоЭкономика

Война Кабмина и АЗС: в крупных сетях сообщили о прекращении реализации премиального топлива

Крупные автозаправочные сети WOG и ОККО приостановили продажу премиального топлива из-за введения Кабинетом министров Украины предельного уровня торговой надбавки к средней цене дизельного топлива и бензина. Об этом сообщается на страницах топливных ритейлеров.

«С 15 мая, в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом министров на май, является убыточной для сети», — говорится в сообщении ОККО.

«В связи с обнародованием постановления Кабмина, которое предусматривает введение временного государственного регулирования цен на топливо, мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ+Mustang», — говорится в сообщении WOG.

Как известно, 14 мая Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо. Решение вступило в силу с 15 мая. На период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр).

Средняя стоимость ДТ (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) определяется Минэкономики на основании расчетов НАК «Нафтогаз Украины», проведенных на основании данных Platts CIF NWE за предыдущую декаду, сумм таможенных платежей (акцизный налог и НДС) и официального курса валют от НБУ. Обнародование министерством средних цен одного литра ДТ и бензина – ежемесячно 3,13 и 23 числа.

В министерстве считают, что введение временного государственного регулирования цен на продажу через сети АЗС бензинов А-92, А-95 и ДТ путем установления предельной торговой надбавки необходимо с целью предотвращения злоупотреблений субъектами хозяйствования и доступности для населения этой продукции.

Согласно сообщению на сайте Минэкономики, по состоянию на 14 мая 2021 года средняя цена 1 литра ДТ – 20,89 грн/литр, бензина – 25,22 грн/литр.

Сети АЗК ОККО и WOG являются одними из крупнейших в Украине, каждая насчитывает свыше 400 автозаправочных комплексов.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. средняя цена 1 литра ДТ – 20,89 грн/литр, бензина – 25,22 грн/литр.

    Где вы такое видели? Литр дизеля 25~26, бензина 28~30

    🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡

    11
    3
  2. У нас в Украине » премиального топлива» не существует! А существует развод для богатого лоха, который считает что покупает премиальное топливо для своего коня. На самом деле есть только один-92й бензин, его ипозицонируют, при помощи присадок и различных добавок как » премиальный»

    13
    1
    1. Можете посмотреть расследования многих репортёров, там брали пробы топлива и проверяли , так у нас и 92 та и не нашли , сами гляньте расследования и поймите , что покупая любую марку топлива , мы получаем не то что купили ,а на порядок ниже

      1. А после введения техосмотра выхлоп должен соответствовать евро. Шмурдяк залил — евро 5 на выходе

        1
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button