ОбществоПроисшествия

СНБО Украины ввело санкции против 668 «воров в законе» и иностранных криминальных авторитетов

«Мы не говорим вам «до свидания», мы говорим «прощай» - Зеленский

Совет национальной безопасности и обороны Украины 14 мая провел заседание и ввел санкции против представителей криминального мира. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, применены персональные санкции против 557 воров в законе и 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами. Санкции подразумевают блокировку активов, запрет на въезд и пребывание в Украине, принудительное выдворение из страны.

Санкции приняли после «принятия соответствующего закона». Напомним, что в июне 2020 года Верховная Рада одобрила законопроект главы государства Владимира Зеленского №2513 о «ворах в законе». Теперь им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

«Ко всем этим лицам применены: блокировка активов, запрет въезда на территорию Украины, отказ в предоставлении и аннулирование виз, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию, отказ в продлении срока пребывания в Украине, невозможность получения ими гражданства Украины и принудительное выдворения. Одним словом: тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. Тем, кто в Украине — нечего здесь задерживаться», — цитирует слова президента пресс-служба.

Кроме того, санкции применены к лидерам преступных группировок. В списке их оказалось 111 человек — это граждане иностранных государств. «Мы не говорим вам «до свидания», мы говорим «прощай», — заявил Зеленский.

— Кроме того, мы поставили вопрос о государственных землях и домах в Конча-Заспе и Пуще-Водице, которыми во времена предыдущего Президента за очень символическую плату начали пользоваться ряд непонятных лиц, — отметил Зеленский.
В этих домах живут бывшие судьи и силовики, нардепы, министры времен Януковича Дмитрий Табачник и Раиса Богатырева, вице-премьер времен Порошенко Зубко и представитель корпорации «Богдан» Александр Ильин. Корпорация «Богдан» ранее принадлежала Порошенко и теперь ей владеет Олег Гладковский, фигурирующий в деле о хищениях при оборонных закупках.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Молодец! давно пора цю шваль пінками вигнати назавжди за нашої країни, нехай до пуктина під пах їдуть!!
    Таке поняття взагалі суперечить усім принципам кримінального права, як таке можливо, злодій в законі, повна маячня!!!

    16
    3
  2. Верховенство права по-Зеленски:) Юрист с ветеринаром что творят! Чем они от большевиков отличаются?

    3
    15
    1. «Все эти люди сейчас подадут жалобы в украинские суды, те им откажут, они пойдут в международные суды… И однажды мы узнаем, что государство Украина по решению европейских судов должно шальных денег толпам удивительных людей, включая воров в законе. Во главе с Медведчуком»-написал журналист Дмитрий Вовнянко

      11
      5
      1. Это будет потом и если будет!
        Первого, кума черта, посадил! А дальше наше благословення!

        3
        3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button