Происшествия

Экс-нардепа Семена Семенченко обвинили в организации обстрела телеканала

Прокуратура объявила о подозрении экс-нардепу Семену Семенченко и двум его сообщникам, которых подозревают в обстреле здания украинского телеканала из гранатомета в июне 2019 года. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает пресс-служба СБУ и Офиса генпрокурора.

По данным следствия, бывший народный депутат Семенченко в июле 2019 организовал обстрел здания украинского телевизионного канала с противотанкового гранатомета. Для этого он привлек двух участников подчиненного ему не предусмотренного законами вооруженного формирования.

“В июне 2019 они провели разведку местности вблизи здания телеканала для определения оптимального способа совершения теракта, путей отхода с места преступления, наличия камер видеонаблюдения и тому подобное. Также экс-депутат организовал передачу денег с целью приобретения транспорта и других средств, необходимых для совершения преступления. По его замыслу они должны были приобрести автомобиль, “начинить” его взрывчаткой и подорвать у здания телеканала в установленное время. Впоследствии исполнители преступления убедили его совершить террористический акт путем обстрела здания телеканала с противотанкового гранатомета”, – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что во время проведения обысков по месту жительства организатора и исполнителей преступления правоохранители обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button